В Британии пожарных угостили сосисками из поросят, которых они спасли

  • 24 Авг, 2017

Везение поросят было недолгим.

После того как пожарные спасли обитателей фермы в центральном графстве Уилтшир, хозяева забили несколько поросят и приготовили из них сосиски, чтобы угостить членов пожарной команды. Этот поступок вызвал восхищение огнеборцев и недовольство местных вегетарианцев.

Пожарных угостили сосисками из поросят, которых они спасли из огня

Процесс тушения пожара в сарае фермы | Фото: facebook.com / Pewsey Fire Station

Пожар на принадлежащей Рэйчел Риверс (Rachel Rivers) ферме в местечке Милтон Лилбурн в графстве Уилшир произошел в феврале 2017 года. Загорелись 60 тонн сена, хранившегося в сарае. В расположенном рядом хлеву находились 18 поросят и две свиньи, сообщает ВВС.

На место происшествия выехала пожарная бригада из близлежащего городка Пьюси, которая смогла справиться с огнем так, что ни одно из животных не пострадало.

Спустя шесть месяцев Риверс передала пожарным в знак благодарности несколько упаковок сосисок, изготовленных из мяса спасенных поросят. По словам женщины, она осознает всю неоднозначность своего шага, однако считает, что это возмутит только вегетарианцев.

Британские фермеры скормили пожарным поросят, которых те спасли из огня

Фото: facebook.com / Pewsey Fire Station

Пожарные, в свою очередь, поблагодарили фермершу за ее щедрость и отметили фантастический вкус мяса. Фотографии зажарки сосисок были размещены на странице пожарной станции в «Фейсбуке», однако через некоторое время их отуда все-таки удалили.

Вид пожарных, с аппетитом уплетающих угощение из спасенных ими же свиней, возмутил представителей движения за этическое обращение с животными.

«Мы отправим пожарным и спасателям из Дорсета и Уилтшира вегетарианские колбасы, чтобы они поняли, как легко быть героями для свиней — избавляя их от страданий», — пояснила пресс-секретарь организации РЕТА Мими Бекечи.

«Мы признаем, что это могло кого-то обидеть. Мы приносим извинения за это и удаляем сообщения», — говорится в объяснении пожарных.

В свою очередь, Рэйчел Риверс заявила, что сельское хозяйство — это ее образ жизни и способ заработать. Она напомнила, что разводит поросят на мясо. Достигнув шестимесячного возраста, они бы все равно отправились на убой.

«Я даю этим животным все самое лучшее, что могу дать, до тех пор, пока они не отправятся на убой и не пойдут на переработку в продукты питания. Возможно, это немного грустно. Но я думаю, отправить их пожарным в качестве благодарности было хорошим способом сказать спасибо», — отметила Риверс.

А владелец фермы Конон Джеральд Осборн добавил: «Неизбежной частью сельского хозяйства является смерть животного, которое идет нам в пищу».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.