Роберт Де Ниро назван самым высокооплачиваемым актером телесериалов

  • 24 Авг, 2017

Игра сериалов.

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актеров многосерийных шоу 2016 года. Это справедливо, учитывая какую планку качества и популярности в последние годы держат телевизионные шоу подобного формата.

Роберт Де Ниро назван самым высокооплачиваемым актером телесериалов

Фото: variety.com / Rex / Shutterstock

Нельзя не отметить, что в последние годы телевизионные сериалы приобретают все большую популярность и все больший спрос на рынке медиа.

Это уже привело к тому, что крупные транснациональные корпорации, которые ранее никак не были связаны с кино и телешоу, задумались о создании своих собственных проектов, открытии киностудий и даже собственных телеканалов.

Телевизионные проекты становятся все дороже и масштабнее, привлекая известнейших голливудских актеров, и если несколько лет назад «сериальные» актеры получали несколько десятков тысяч долларов за эпизод, сегодня их зарплаты переваливают за полмиллиона.

К удивлению всех, первое место в рейтинге занял известный голливудский актер Роберт Де Ниро. Он стал самым дорогими актером американского телевидения в жанре драмы, по итогам первого полугодия 2017 года. В то время как актеры «Игры престолов» оказались лишь на третьем месте, об этом сообщило издание Variety.

Де Ниро получал от Amazon $ 775 тыс. за каждый эпизод съемок пока не вышедшего сериала Дэвида Оуэна Расселла.

На втором месте рейтинга оказался не менее известный на западе актер — Марк Хэрмон, который получал по 525 тысяч долларов за один эпизод сериала «Морская полиция: Спецотдел».

Третью строчку поделили звезды сериала «Игра престолов». Эмилия Кларк, Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж, Кит Харингтон и Лина Хиди зарабатывали за одну серию шоу ровно по 500 тысяч долларов. Издание отмечает, что актеры, занятые в «Игре престолов», практически неизвестны за пределами сериала, который Time ранее признало самым популярным шоу в мире.

Составленный рейтинг учитывает гонорары актеров «Игры престолов», которые они получили в 2016 году. Однако издание London Express ранее сообщило, что за одну серию седьмого сезона каждый из пяти названных актеров получил по $ 2,5 млн.

На третью строчку также поднялись Кевин Костнер и Кевин Спейси за роли в очень популярных сериалах «Йеллоустоун» и «Карточный домик» соответственно. Они также получали в 2016 году по $ 500 тыс. за каждый эпизод.

Четвертое место в рейтинге делят Клэр Дэйнс («Родина») и Эллен Помпео («Анатомия страсти») – их гонорар за серию составляет 450 тысяч долларов.

По 350 тысяч долларов за эпизод зарабатывают звезды «Бесстыдников» Эми Россам и Уильям Х. Мэйси, а также Билли Боб Торнтон, с большого экрана перебравшийся на малый в сериале «Голиаф».

 


Список самых высокооплачиваемых актеров в категории ситкомов ожидаемо возглавляют звезды «Теории большого взрыва»: гонорары Кейли Куоко, Джонни Галеки, Саймона Хелберга, Кунала Найяра и Джима Парсонса составляют 900 тысяч  долларов за серию.

На втором месте – Дуэйн Джонсон, который успевает сниматься и в голливудских блокбастерах, и в сериале «Футболисты»: его гонорар за серию составляет 650 тысяч долларов.

«Бронзу» рейтинга получили звезды «Американской семейки» – Джули Боуэн, Тай Баррелл, Эд О’Нил, Джесси Тайлер Фергюсон, Эрик Стоунстрит, София Вергара с гонораром в полмиллиона долларов за эпизод. Также по 500 тысяч долларов за серию получают актеры «Теории большого взрыва» Майем Биалик и Мелисса Рауч.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.