Чемпиона мира посадят в тюрьму за неуплату алиментов

  • 24 Авг, 2017

Бразильский закон суров, но это закон.

Знаменитый бразильский футболист, чемпион мира 2002 года, победитель европейской Лиги чемпионов в составе мадридского «Реала» и бывший тренер российского клуба «Анжи» Роберто Карлос (Roberto Carlos) сядет в тюрьму.

Знаменитому бразильскому защитнику Роберто Карлосу грозит тюремный срок

Роберто Карлос приговорен к трем месяцам тюрьмы | Фото: sport1.de / Getty Images

Как сообщает каталонское спортивное издание Sport, суд бразильского штата Сан-Паулу определил Роберто Карлосу наказание в виде заключения под стражу за… неуплату алиментов в пользу одного из его девятерых детей.

Экс-футболист, работающий нынче комментатором телеканала Real Madrid и являющийся послом и официальным представителем этого футбольного клуба по странам Азии и Океании, как установил суд, в течение двух лет не платил алименты на содержание дочери Ребекки, проживающей со своей матерью Барбарой Тулер в Мексике.

Общая сумма задолженности, по данным издания — Mundo Deportivo, составила 16 500 евро, а срок, который он может провести за решеткой, составит три месяца.

Девять детей Роберто Карлосу принесли в разное время его шесть жен, а недавно стал отцом в десятый раз.

В настоящее время бразилец живет главным образом в Испании и на родину не выезжает. Поэтому судом принято решение отложить исполнение наказание до момента, когда экс-футболист вновь ступит на землю Бразилии.

Вполне возможно, отмечают газеты, если с явкой Карлос затянет, его могут объявить и в международный розыск.

Роберто Карлос — не единственный бразильский футболист, попадающий в тюрьму за неуплату алиментов. Его товарища по чемпионской сборной 2002 года Эдилсона да Силву помещали туда уже дважды по той же самой причине. Только долги да Силвы выглядели намного серьезнее — у него за три года накопилось 116 000 евро в пользу двоих детей, считая штрафы за просрочку выплат.

 


Футболист в составе сборной Бразилии стал чемпионом мира в 2002 году и вице-чемпионом — в 1998-м.

На протяжении профессиональной карьеры он выступал за бразильские «Унион Сан- Жуан», «Палмейрас» и «Коринтианс», итальянский «Интер», испанский «Реал», турецкий «Фенербахче», российский «Анжи» и индийский «Дели Дайнамос», в котором был играющим главным тренером.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.