В Бельгии приготовили гигантский омлет из 10,000 яиц

  • 17 Авг, 2017

Традиции превыше всего.

В бельгийском городе Мальмеди ко дню Успения Богоматери 22-ой раз уже приготовили традиционный гигантский омлет «Дружбы», несмотря на скандал с отравлением яиц инсектицидом фипронилом. Об этом сообщает RTBF.

В Бельгии приготовили огромный омлет из 10 тысяч яиц

В Бельгии приготовили омлет из 10 тысяч яиц | Фото: reuters.com / Christopher Stern

Центральная улица города Мальмеди на день становится импровизированной кухней. Посреди нее раскладывают костер и ставят огромную сковороду диаметром в четыре с половиной метра.

В ней повара готовят ингредиенты для гигантского омлета, жарят 25 килограммов бекона приправляя все специями. Им предстоит разбить тысячи яиц и нарезать зелень. Сам омлет жарится недолго, а вот на разбивание уходит около часа, ведь омлет будет весить около полутора тонн.

Приготовлением такого гигантского блюда занимаются 80 человек, а угощения с нетерпением ждут посетители праздника. Традицию всеобщего поедания большого омлета основало «Всемирное братство рыцарей Гигантского омлета», созданное в 1973 году.

«Это ежегодный праздник «Братства рыцарей омлета Мальмеди». Мы делаем омлет из 10 000 яиц. Здесь мы встречаемся с зарубежными братствами — с нашими братьями и сестрами. Этим омлетом мы угостим людей бесплатно», — заявил Бенедикт Мати, организатор праздника.

Стоит отметить, что праздник провели несмотря на яичный кризис в Европе. У некоторых компаний-поставщиков из Голландии обнаружили инсектицид в куриных яйцах. В связи с массовыми случаями заражения яиц, используемые продукты проверит федеральное агентство безопасности питания (AFSCA).

Между тем организаторы праздника уверяют: их угощение совершенно безопасно. Все яйца приобретены у постоянного поставщика, с которым работают уже 27 лет.

«Ферму регулярно инспектируют, там придерживаются самых высоких стандартов, и никогда не было проблем», – отметила женщина.

От угощения жители и гости города не отказались и остались довольны.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.