Из-за снимков туристы замучили до смерти детеныша дельфина

  • 16 Авг, 2017

Убийство ради селфи.

Детеныш дельфина погиб на одном из пляжей Испании после того, как его в буквальном смысле атаковали туристы, желавшие сфотографироваться с ним.

Из-за снимков туристы замучили до смерти детеныша дельфина. Фото №1

Фото: express.co.uk / SOLARPIX

На мелководье у берегов южной Испании застрял детеныш дельфина, где его сразу же обнаружили туристы. Обезумевшие отдыхающие начали делать селфи с несчастным животным и вытащили его из воды, сообщает Express.

Его вытащили из воды, а при фотографировании перекрывали ему дыхательное отверстие. Защитники животных сразу же выехали на место происшествия, но ко времени их прибытия дельфин был уже мертв. Поездка заняла всего 15 минут.

Equinac, группа, которая защищает морскую дикую природу в этом районе, сообщила об инциденте на своей странице в Facebook с критикой к местным туристам за их «одержимость» фотографиями.

«Люди — самое нерациональное животное. Многие не способны сочувствовать живому существу, которое испугано, голодное и в ужасе потеряло свою мать. В своем эгоизме они хотят лишь получить одно селфи с умирающим животным, даже если ему это наносит невероятный стресс.

Китообразные очень восприимчивы к стрессу, и окружающая толпа, которая делает фотографии и прикасается к ним вызывает большой шок у этих животных. А шок становится причиной остановки сердца, что мы и увидели в данном случае», — Equinac.

Из-за снимков туристы замучили до смерти детеныша дельфина. Фото №2

Фото: express.co.uk / SOLARPIX

Инцидент произошел в прошлую пятницу на пляже в Моджакаре, популярном приморском курорте.

Equinac добавили, что в убийстве младенца животного участвовали сотни людей.

Зоозащитники будут обращаться в полицию для выяснения, кто первым достал дельфина из воды.

Из-за снимков туристы замучили до смерти детеныша дельфина. Фото №3

Фото: express.co.uk / SOLARPIX

В общественной организации рассказали, что у столь молодого дельфина, которого еще кормила молоком мать, после полученного стресса шансов на выживание, скорее всего, не было. Будучи разлученными с матерью, детеныши млекопитающих становятся особенно уязвимыми, даже без дополнительных негативных факторов они зачастую не могут долго прожить.

А толпа людей с фотоаппаратами и смартфонами вокруг усилила стресс и ускорила смерть животного. Специалисты отметили, что, возможно, им и не удалось бы спасти дельфиненка, но они, по крайней мере, попробовали бы это сделать.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.