В Киеве открыли памятник героям АТО, в котором опознали персонажа игры Diablo

Меч в карте России.

В Киеве в Святошинском районе на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева во вторник, 15 августа, был открыт памятник участникам антитеррористической операции (АТО) — боевых действий, которые ведутся на востоке Украины против пророссийских вооруженных формирований, действующих под флагами ЛНР и ДНР, сообщает УНИАН.

v-kieve-otkryli-pamyatnik-geroyam-ato-v-kotorom-opoznali-personazha-igry-diablo-quibbll.com-1

Фото: facebook.com / Dmitriy Belotserkovets

Монумент представляет собой меч, вонзенный в плиту с изображением карты России, что символизирует победу над врагами Украины. На постаменте изображен ангел с мечом и украинским гербом на щите, крылья его раскрашены в цвета флага Украины.

Редакция радиостанции «Говорит Москва» обратила внимание на сходство этого ангела с архангелом Тираэлем, персонажем серии игр Diablo III работы лондонского художника Тоби Левина. Причем автор памятника использовал не только фигуру самого персонажа, но и фон постера из Diablo III.

v-kieve-otkryli-pamyatnik-geroyam-ato-v-kotorom-opoznali-personazha-igry-diablo-quibbll.com-2

В описании персонажа говорится: «Архангел вершит свой беспристрастный суд посредством Эль’друина, Меча Правосудия. По всем свидетельствам, Эль’друин — особенное оружие, которое может рассечь любую материю или врага».

Имя автора украинского монумента неизвестно. В основу идеи 2,5-метрового памятника положен «образ ангела-хранителя украинских воинов», цитирует УНИАН сообщение пресс-службы Киевского городского совета.

«Верхняя часть — меч (оружие ангела-хранителя), что символизирует будущую победу украинских воинов над врагами, а нижняя часть имеет основу, на которой изображен ангел-хранитель с крыльями, раскрашенными в желто-голубые цвета», — говорится в сообщении.

Советник мэра Киева и депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковский написал на своей странице в Facebook, что установка памятника стала возможной благодаря волонтерам и активистами из следующих организаций: «Украинский центр адаптации ветеранов АТО», «Бюро по защите экологии и здоровья», «Международный благотворительный фонд «Будущее»», «Всеукраинское общество ветеранов АТО».

На установку монумента было собрано 120 тысяч гривен. Средства полгода совместно собирали волонтеры и воины-добровольцы, которые защищали Украину на востоке.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.