Слон растоптал охотника, пытавшегося его убить

  • 15 Авг, 2017

«Слон 1 — Охотник 0. Аплодисменты слону!»

В прошедшую субботу 46-летний Хосе Монзалвес (Jose Monzalvez) из Аргентины был убит слоном.

Монзалвес, работавший в нефтяной компании, отправился на охоту в 70 километрах к северо-западу от города Калькфельд, Намибия.

Слон растоптал охотника, пытавшегося его убить

Фото: workingabroad.com

Охотника сопровождали три намибийца и еще один аргентинец.

Инцидент произошел когда охотник следил за стадом животных в частной зоне дикой природы. Слон напал еще до момента, когда охотники успели выбрать место для прицеливания и стрельбы, сообщает Journal Du Cameroun.

Монзалвес был профессиональным и опытным охотником. В тот раз у него было разрешение на охоту. Власти сообщили родственникам Хосе Монзалвеса о его смерти.

Как сообщают местные СМИ, много пользователей выразили радость, что животное смогло избежать смертельного выстрела.

 


Это не первый случай, когда в 2017 году слон убил охотника на юге Африки. Известный южноафриканский охотник Теунис Бота погиб в результате падения на него туши убитого слона в Зимбабве.

В ходе сафари группа охотников по предводительством 51-летнего Боты наткнулась на стадо слонов. Теунис начал стрелять по животным, и три слонихи, защищая стадо, бросились на людей.

Одно из животных схватило Боту хоботом и подняло его в воздух. В этот момент в слониху выстрелил другой охотник, надеясь, что она отпустит его. Но умирающее животное рухнуло на Теуниса и раздавило его.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.