В Британии хулиганы вбили доску с гвоздем в голову 9-ти летнего аутиста

  • 12 Авг, 2017

Тот самый случай, когда крепкий череп спасает жизнь.

В Великобритании хулиганы на улице бросили доску с гвоздем в голову 9-ти летнему мальчику с аутизмом Ромео Смитту (Romeo Smith), сообщил сайт SWNS. ЧП произошло в городе Мэнсфилд в Англии.

Хулиганы вбили гвоздь в голову девятилетнему аутисту

Фото: bbc.com / Natasha Smith

Мальчик с родителями возвращался домой после визита к бабушке и немного отстал.

Его мать Наташа объяснила, что Ромео часто так делал из-за своей болезни — мальчику нравится останавливаться и рассматривать окружающие предметы.

Супруги Смитт пришли домой и поняли, что ребенка с ними нет. 35-летний отец Ромео Крейг вернулся на улицу и увидел, что сына окружили трое соседских мальчишек постарше. Они махали палками и кричали оскорбительные слова.

В Британии хулиганы вбили доску с гвоздем в голову 9-ти летнего аутиста

Фото: swns.com

Крейг отогнал хулиганов от сына, однако один из них развернулся и бросил в мальчика доску. Из куска дерева торчал гвоздь, который застрял у Ромео в затылке.

Его отец тут же бросился к своей жене Наташе, которая работает медсестрой. Трагедия в том, что Ромео, который страдает аутизмом, даже не понял, что происходит.

«Я не мог видеть доску, но чувствовал ее, это было очень страшно. Я думал о худшем, казалось, что я умру», — сказал Ромео.

Хулиганы вбили доску с гвоздем в голову мальчику с аутизмом в Британии

Фото: swns.com

Ромео срочно доставили в больницу, где провели операцию по удалению доски с гвоздем. Сейчас жизнь ребенка вне опасности, он проходит лечение дома и находится под присмотром родителей.

Ромео относительно повезло — гвоздь согнулся о череп ребенка, не повредив его. Иначе травма была бы гораздо серьезнее.

«Это ужасно – эти три мальчика были его друзьями. Они старше на пару лет и не исключено, что решили воспользоваться его слабостью, чтобы поиздеваться. Еще больше пугает, что они бросили в него доску в тот момент, когда рядом находился его отец», – не может сдержать слез мама Ромео Наташа.

Наташа также добавила, что ее сын, которому и так несладко, будет очень долго восстанавливаться после пережитой травмы.

В полиции заявили, что уголовное наказание к хулиганам применять не собираются: с подростками проведут работу психологи и социальные службы, чтобы предотвратить подобные агрессивные действия в будущем.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.