В США преступник в упор расстрелял полицейского (18+)

  • 11 Авг, 2017

«Скажи моей семье, что я их люблю».

Эти кадры были сняты камерой американского полицейского Куинси Смита (Quincy Smith), который едва не погиб на службе. Как сообщает The Washington Post, инцидент произошел еще в новогоднее утро 2016 года, но видео появилось только сегодня.

В США преступник в упор расстрелял полицейского

Пострадавший полицейский Куинси Смит | Фото: thestate.com

В Эстилле, маленьком городке с населением 200 человек, штат Южная Каролина, полицейский с позывным Echo 7 попытался остановить темнокожего мужчину, который украл продукты из магазина.

Смит в очках со встроенной камерой приблизился к преступнику с тазером и несколько раз потребовал его остановиться. В этот момент мужчина неожиданно достал 9-миллиметровый пистолет и начал стрелять в полицейского.

Всего прозвучало 8 выстрелов, 4 пули попали в полицейского. Окровавленный Смит сумел добраться до машины и сообщить по рации о том, что в него стреляли.

Позже стало известно, что одна из пуль попала ему в шею, разорвав вену. Вторая попала в верхнюю часть груди и остановилась только возле позвоночника. Остальные две пули поломали Смиту руки.

На видео слышно как полицейский докладывает о случившемся. Во время разговора его дыхание становится более тихим из-за сильной потери крови. В один из моментов Смит понимает, что не выживет и просит передать семье, что он их сильно любит.

Подмога подъехала через семь минут после выстрелов.

Стрелявшим оказался 29-летний Малькольм Антуан Орр (Malcolm Antwan Orr). Вчера, 9 августа, его приговорили к 35 годам тюремного заключения. Видео появилось в сети после вынесения приговора.

Полицейский Квинси Смит выжил. Он все еще проходит реабилитационные курсы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.