В США на 90% выросли продажи бункеров из-за обострения с КНДР

  • 10 Авг, 2017

Страх тянет вниз.

Американская компания Rising S, которая специализируется на создании подземных укрытий, заявила об увеличении продаж на 90% за последние две недели на фоне обострения отношений Пхеньяна и Вашингтона, сообщает телеканал Fox News.

Американцы бросились закупать подземные убежища на фоне ядерного скандала между США и КНДР

Фото: hollywoodreporter.com / Mario Wagner

Как заявил менеджер компании Гари Линч (Gary Lynch), особенно сильно продажи бункеров выросли в Японии.

«Значительная угроза со стороны КНДР нависла над Японией, люди беспокоятся», — объяснил он.

По его словам, также показатели продаж выросли в США, после новостей о межконтинентальных баллистических ракетах КНДР.

На сайте компании представлен каталог бункеров, варьирующихся как по размерам — от «мини-бункеров» размером 8 на 12 метров и состоящих из одной комнаты, совмещающей спальню, кухню и санузел, стоимостью 39,5 тысячи долларов, до больших многокомнатных апартаментов и даже целых комплексов, цена на которые может превышать восемь миллионов долларов.

Так, подземный бункерный комплекс под названием «Аристократ», рассчитанный более чем на 50 человек, помимо отдельной кухни и гостиной вмещает автомобильный гараж, тир, дорожку для игры в боулинг, бассейн, сауну, тренажерный и кинозал, а также теплицу, а обеспечивает это электроэнергией специальная агрегатная комната.

Менеджер компании, однако, не уточнил, на какого типа бункеры спрос больше всего.

Отношения США и КНДР серьезно обострились в последние сутки — Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Пхеньян рассматривает возможность нанесения ракетного удара по американской военной базе на острове Гуам.

В ответ американский президент Дональд Трамп пригрозил КНДР «огнем и яростью» в случае угрозы для США.

КНДР в июле провела два испытания баллистических ракет «Хвасон-14». По данным США, Южной Кореи и Японии, ракеты являются межконтинентальными. КНДР, в свою очередь, оба раза заявляла об успешном проведении пусков межконтинентальных баллистических ракет.

Совет безопасности ООН в минувшую субботу единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Резолюция предусматривает запрет на импорт из КНДР, в частности, железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов.

Также будут заморожены счета Банка внешней торговли КНДР, а северокорейским морским судам, нарушившим резолюции ООН, будет запрещен вход в порты всех государств. Предусмотрены новые санкции против лиц, связанных с ракетной и ядерной программами Пхеньяна.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.