Девушка уморила в сундуке 10-летнюю кузину за съеденное мороженое

За что и приговорена к смертной казни.

Суд округа Марикопа в штате Аризона в США вынес приговор 29-летней Саманте Аллен, которая признана виновной в жестоком убийстве малолетней родственницы. Потерпевшая скончалась после того, как съела без спроса мороженое, а старшая сестра придумала для нее изощренное наказание: сластену заперли в пластиковом коробе для хранения и транспортировки вещей.

В Аризоне приговорена к казни девушка, уморившая в сундуке 10-летнюю кузину за съеденное мороженое. Фото №1

Погибшая Эми Дил со своей мамой (слева) и в более взрослом возрасте (справа) | Фото: azcentral.com / семейный архив

Американская Фемида приговорила Саманту Аллен к смертной казни. Решение вынесла судья Тереза Сандерс.

Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2011 года в Финиксе Саманта Аллен и ее супруг Джон Аллен присматривали за 10-летней кузиной девушки — Эми Дил (Ame Deal).

Жарким летним днем девочка съела без разрешения фруктовое мороженое из холодильника. Чтобы наказать «воровку», супруги заставили девочку залезть в пластмассовый контейнер, после чего Джон закрыл крышку бака и запер его на висячий замок. Затем садисты-воспитатели отправились спать.

Внутри сундука длиной 31 дюйм (78 см) было тесно и душно. Воздух внутрь поступал только через маленькие отверстия на ручках контейнера. Когда следующим утром сундук наконец открыли, девочка была уже мертва, сообщает AZCentral.

В Аризоне приговорена к казни девушка, уморившая в сундуке 10-летнюю кузину за съеденное мороженое. Фото №2

Задний двор где все и произошло | Фото: azcentral.com / Josh Radtke / The Republic

Первоначально супруги Аллен объясняли смерть родственницы несчастным случаем: якобы девочка играла в прятки и добровольно залезла в бак, а потом не смогла из него выбраться.

Фигурантами уголовного дела стали не только супруги Аллен, но также и тетя потерпевшей Синтия Столцманн (Cynthia Stoltzmann), которая была опекуном девочки и матерью Саманты. Тетю приговорили к 24 годам тюрьмы за жестокое обращение с ребенком. Впрочем, осужденной не было дома в тот момент, когда ее племянницу поместили в пластиковый ящик и уморили насмерть.

В Аризоне приговорена к казни девушка, уморившая в сундуке 10-летнюю кузину за съеденное мороженое. Фото №3

Саманта Аллен (слева), ее муж Джон Аллен (центр) и тетя потерпевшей Синтия Столцманн (справа) | Фото: azcentral.com / Maricopa County Sheriff’s Office

Судебный процесс над Джоном Алленом начнется 9 октября.

Отметим, что последние три года в Аризоне не казнят осужденных преступников. Это связано с тем, что последняя проведенная казнь длилась около двух часов вместо 10 минут и закончилась скандалом. Тюремщиков упрекнули в жестокости и в том, что из-за них приговоренный 55-летний Джозеф Вуд испытал дополнительные страдания.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.