В Южной Корее хотят поднять налоги для крупных корпораций и богачей

  • 7 Авг, 2017

Не словом, а делом.

Правительство Южной Кореи намерено предложить повышение номинальной ставки налога на прибыль компаний, годовой налогооблагаемый доход которых превышает 200 млрд южнокорейских вон (178 млн долларов), до 25% с 22%.

Подоходный налог для граждан с доходом более 300 млн вон в год предполагается повысить до 40% с 38%, с доходом свыше 500 млн вон — до 42% с 40%, передает Newsru со ссылкой на сообщение Министерства финансов страны.

В Южной Корее при новом президенте хотят поднять налоги для крупных корпораций и богатых граждан

Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин | Фото: kloop.kg / 브레이크뉴스

Увеличение налогов, согласно прогнозу южнокорейского Минфина, повысит налоговые доходы бюджета на 5,5 трлн вон в год.

Реализация налоговой реформы потребует одобрения парламента Южной Кореи. Правительство направит предложения о повышении налогов на рассмотрение парламента до 1 сентября 2017 года, сообщил Минфин Республики Корея.

Правительство также рассчитывает направлять ежегодно 800 млрд вон на предоставление налоговых льгот для компаний, активно создающих рабочие места, а также для граждан с низким доходом.

Сокращение неравенства в обществе является основой пятилетнего плана экономической политики, обнародованного новым президентом Мун Чжэ Ином в июле текущего года.

План предусматривает, в частности, увеличение социальных расходов и создание большего числа рабочих мест в государственном секторе. В ходе избирательной кампании весной он обещал сделать все зависящее от него, чтобы «обеспечить прогресс и развитие Кореи».

Избирком Южной Кореи официально назвал Мун Чжэ Ина новым президентом страны 10 мая этого года. В марте Конституционный суд подтвердил объявленный в декабре импичмент теперь уже бывшему президенту Пак Кын Хе и отстранил ее от власти.

В итоге выборы нового главы государства состоялись на семь месяцев раньше, чем должны были проводиться изначально. С учетом внеочередного характера плебисцита избранный президент немедленно получил все полномочия без какого-либо переходного периода.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: