«Добро пожаловать в Сочи»: на пляже в Адлере забил гейзер из грязи

  • 7 Авг, 2017

Чиновники назвали воду питьевой.

Вечером 4 августа на пляже Чкаловский в Адлерском районе города Сочи из-под земли забила струя темной жидкости, распугав туристов.

Многие из отдыхающих в этот момент находились в море, куда утекал грязевой поток.

По словам источников портала «БлогСочи», выброс произошел из-за порыва водовода: чистая вода попала в ливневую канализацию, что и придало ей соответствующий цвет и запах. Собеседники издания отметили, что похожая ситуация уже наблюдалась в 2015 году.

По информации заместителя главы Сочи Юрия Паламарчука, порыв ликвидировали спустя полтора часа после появления гейзера.

Администрация Сочи откомментировала произошедшее на портале «БлогСочи». Чиновники назвали воду питьевой и обвинили во всем коммерческую организацию «Сочиводоканал». По их словам, это уже не первый раз, когда компания допустила аварийную ситуацию.

«Выброс питьевой воды спровоцировала авария на магистральном водоводе диаметром 800 мм на ул. Медовая. Это повлекло за собой смыв примесей грунта и земли со стен ливневого коллектора, что и дало соответсвующий окрас потоку.

Водовод обслуживает коммерческая предприятии ООО «Сочиводоканал», которое неоднократно допускало аварийные ситуации на обслуживаемых им сетях. Выброс питьевой воды не влечет угрозы экологии. Взятые пробы не выявили патогенной флоры», — администрация города Сочи.

Жители города в ответ на это предложили чиновникам самим выпить «эту питьевую воду».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.