Вода в Ниагарском водопаде стала черной и вонючей

  • 1 Авг, 2017

Такой же величественный, но не такой красивый.

На выходных Ниагарский водопад превратился в черную лагуну из-за того, что завод по очистке воды затопил реку сточными водами, все это произошло в разгар туристического сезона.

Ниагарский водопад потерпел выброс сточных вод

Ниагарский водопад | Фото: buffalonews.com / Courtesy of Rainbow Air Inc.

Туристы, посетившие Ниагарский водопад в конце июля, пришли в шок от того, что вода на популярном природном объекте стала черной и начала дурно пахнуть.

«Моей первой мыслью было: пожалуйста, пусть это будет не утечка нефти», — рассказал глава турфирмы Proctor, устраивающей экскурсии по водопаду, сообщает New York Post.

На опубликованных ниже кадрах, снятых с вертолета, запечатлены последствия экологической катастрофы, произошедшей в районе Ниагарского водопада.

«Зрелище напоминает эпизод из научно-фантастического фильма», – прокомментировал местный вертолетный оператор Пэт Проктор».

Впрочем, подозрения главы фирмы Proctor, к счастью, не подтвердились. Виновником загрязнения Ниагарского водопада оказалась не нефтяная компания, а расположенный рядом завод, сотрудники которого не успели вымыть фильтрующие резервуары перед плановым сливом воды в водопад.

Представители фабрики пообещали устранить последствия загрязнения в ближайшее время.

«Мы приносим извинения за беспокойство жителям и туристам», – сказано в заявлении правления.

Будут ли сотрудники завода оштрафованы, не сообщается.

Происшествие наделало много шуму в СМИ, журналисты недоумевают, почему сразу же после обнаружения загрязнения этого комплекса водопадов, власти не отменили проведение экскурсий. В итоге, вместо любования красивым видом, туристы были вынуждены дышать воздухом с ароматом гнили и наблюдать черную воду.

Местные власти поспешили сложить с себя ответственность за загрязнение Ниагарского водопада. Чиновники заявляют, что никак не ожидали такого развития событий, да и о происшествии им сообщили не сразу.

«Нас застали врасплох, уведомили далеко не сразу», – сказал администратор города Ник Мелсон.

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.