Смерть двух фанатов в давке не стала причиной остановки футбольного матча

  • 31 Июл, 2017

Как ни в чем не бывало.

Два человек погибли и почти два десятка пострадали в результате давки, произошедшей в субботу на южноафриканском стадионе FNB во время матча между самыми популярными в стране командами — «Кайзер Чифс» и «Орландо Пайретс», сообщает The Sun со ссылкой на заявление властей Йоханнесбурга.

В давке на футбольном матче в ЮАР погибли два человека. Игра была продолжена как ни в чем не бывало

Матч между «Кайзер Чифс» обыгравшими «Орландо Пайретс» со счетом 1: 0, прошел по расписанию и без задержек | Фото: independent.co.uk / Getty

По данным властей, давка произошла при входе на стадион, когда толпа людей попыталась силой протолкнуться на трибуны. Как только в рядах болельщиков началась паника, организаторы футбольного матча оперативно открыли все ворота арены, что позволило избежать еще более трагичных последствий.

Среди пострадавших один находится в критическом состоянии.

По словам представителя полиции ЮАР Оведа Сибаса, давка могла возникнуть из-за безбилетных граждан, которые хотели посмотреть матч. Болельщиков собралось больше, чем мог вместить стадион, и люди пытались попасть на него без билетов.

«Еще до начала матча десятки людей стали неконтролируемыми», — отметил Сибас.

Несмотря на произошедшее, встреча была продолжена как ни в чем не бывало. Издание отмечает, что по телевизионному показу нельзя было и предположить, что на стадионе происходит что-то, кроме футбола.

Отметим, что FNB Stadium, также известный как «Соккер Сити», может вместить до 94 тысяч болельщиков и является крупнейшим стадионом в Африке.

Представители футбольного клуба Kaizer Chiefs написали в Twitter, что полиция и сотрудники стадиона вместе расследуют инцидент:

История противостояния между клубами «Кайзер Чифс / Kaizer Chiefs» и «Орландо Пайретс / Orlando Pirates» началась почти 50 лет назад, а матчи между ними стали в ЮАР главным футбольным дерби. Субботняя игра была традиционным товарищеским матчем, которые регулярно проводятся перед стартом сезона.

Издание напоминает, что в апреле 2001 года на матче этих же команд произошла давка, в ходе погибли 63 человека. События того дня стали самой крупной «спортивной» трагедией в истории страны. Примечательно, что к многочисленным жертвам тогда также привело безудержное желание некоторых болельщиков попасть на трибуны быстрее других.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.