Анджелина Джоли рассказала о параличе половины лица

  • 29 Июл, 2017

«Богатые тоже болеют».

Долгое время актриса держалась в тени, но на этой неделе Анджелина по‑настоящему порадовала поклонников. Джоли украсила обложку нового номера журнала Vanity Fair! В интервью изданию она рассказала, как пережила развод, а также о проблемах со здоровьем.

Американская актриса и режиссер Анджелина Джоли заявила в интервью изданию, что страдала от паралича Белла и высокого давления в 2016 году.

Анджелина Джоли рассказала, что в 2016 году у нее диагностировали паралич Белла — это форма паралича лицевого нерва, при котором нарушаются функции мимических мышц на одной стороне лица. Причиной болезни актриса назвала повышенное кровяное давление.

У Джоли появилось множество седых волос, а кожа стала сухой, как никогда:

«Не знаю точно, что стало причиной — менопауза или просто тяжелый год. Иногда женщины в семье забывают о себе до тех пор, пока здоровье не напомнит им об этом».

Актриса отметила, что на первое место ставит интересы своей семьи, а теперь забоится и о своей жизни и о здоровье:

«Иногда женщины с семьями думают о себе в последнюю очередь, пока это не сказывается на их собственном здоровье. Я принимаю взвешенные решения, ставлю семью на первое место и отвечаю за свою жизнь и здоровье. Думаю, именно это и делает женщину цельной», — сказала Джоли в интервью изданию.

По словам лауреата премии «Оскар», излечиться от паралича лицевого нерва ей удалось благодаря акупунктуре.

Анджелина также рассказала о своих обычных домашних буднях. Так, за последние девять месяцев звезда пыталась быть «хорошей домохозяйкой».

«Убирала собачий корм, мыла посуду, читала сказки на ночь — все три дела, надо сказать, получаются у меня все лучше и лучше», — говорит актриса.

Анджелина довольна новой жизнью и призналась, что сейчас они все пытаются восстановить «здоровую атмосферу» в семье. Напомним, в 2016 году Анджелина Джоли развелась со своим супругом актером Брэдом Питтом. Это событие стало тяжелым испытанием для всех сторон. У пары шестеро детей, трое из которых приемные.

Актриса и ранее откровенно рассказывала журналистам подробности о своем здоровье.

Так, в 2013 году Джоли рассказала в колонке в газете The New York Times, что ей провели превентивную мастэктомию (хирургическую операцию по удалению молочных желез), поскольку генетический анализ показал у нее высокий риск развития рака груди и яичников.

Мать актрисы умерла от рака в возрасте 56 лет. По словам Джоли, она решила рассказать об операции, чтобы другие женщины могли учесть ее опыт.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.