Экс-продюсер Джексона отсудил у его родственников 9,400,000$

  • 29 Июл, 2017

Полученная сумма оказалась втрое меньше указанной в иске.

Легендарный музыкальный продюсер Куинси Джонс, записавший с Майклом Джексоном его главные хиты, отсудил у наследников покойного короля поп-музыки 9,4 миллиона долларов.

Продюсер Майкла Джексона требует выплатить ему 10 млн гонорара за посмертное использование творчества певца

Куинси Джонс (справа) с Майклом Джексоном (слева) | Фото: billboard.com

Изначально Джонс требовал у родственников покойного певца 30 миллионов, однако те были готовы заплатить не больше 400.000 долларов, сообщает Billboard.

Несколько лет назад, продюсер Куинси Джонс подал в суд на компании, распоряжающиеся наследством «короля поп-музыки» Майкла Джексона Sony и MJJ Productions, якобы задолжавшие продюсеру многомиллионные авторские гонорары. По мнению истца, эти компании занимаются незаконным редактированием и перезаписью оригинальных песен из альбомов Джексона, продюсером которых выступал Джонс.

Согласно иску, речь идет о песнях из альбомов Off the Wall, Thriller и Bad, ремиксы которых использовались компаниями в фильме This is it, а также в музыкальном оформлении спектаклей Cirque du Soleil.

Суд Лос-Анджелеса постановил выплатить соавтору хитов Джексона «Bad», «Thriller», «Off The Wall» и других почти 10 миллионов долларов, которые родственники покойного артиста должны были возместить Куинси Джонсу еще в 2009 году, сразу после смерти певца.

Отметим, что Куинси Джонс был абсолютно спокоен, когда суд озвучил сумму, почти в три раза меньше затребованной. Музыкальный продюсер позже заявил, что все-таки доволен исходом этого дела.

«Несмотря на то, что я уверен, мне и моим коллегам полагается гораздо больше, я все равно благодарен судьям за такое решение», — отметил Джонс.

«Этим иском я ни в коем случае не хотел оскорбить память Майкла. Эти деньги причитаются не только мне, но и всем людям, с которыми мы создавали его песни. Их достаточно много и все они заслуживают вознаграждения», — отметил продюсер.

 


Ранее певец Майкл Джексон был уже в который раз назван богатейшим умершим деятелем искусства по версии журнала Forbes.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.