В Канаде отца 145 детей официально признали многоженцем

  • 28 Июл, 2017

Очень многодетного отца признали виновным.

Канадский суд официально признал многоженцем 61-летнего Уинстона Блэкмора (Winston Blackmore), у которого, по материалам следствия, оказалось 145 детей от 24 жен.

Канадский суд признал отца 145 детей виновным в многоженстве

Уинстон Блэкмор со своими женами | Фото: yahoo.com / Jonathan Hayward / The Canadian Press / AP

Виновным вместе с Блэкмором признан и его 53-летний шурин Джеймс Олер (James Oler), у которого было пять жен. Обоим мужчинам теперь грозит тюремное заключение до пяти лет, сообщает Yahoo.

Оба обвиняемых являются епископами фундаменталистской мормонской церкви Иисуса Христа святых последних дней и до последнего времени проживали с 1,500 своих последователей в поселении Баунтифул в провинции Британская Колумбия, которое было основано мормонами в 1946 году.

Они сами добывают себе еду, экономика коммуны построена на принципе натурального обмена.

Блэкмор в ходе следствия и суда не отказался от своих взглядов, заявляя, что все браки заключались им в полном соответствии с постулатами его веры и законами его церкви. Прокуратура планировала предъявить обвинение Блэкмору и Олеру в течение двадцати лет, однако это не делалось из опасения, что данный шаг будет расценен как подавление религиозных свобод.

Лишь в 2011 году Верховный Суд Канады постановил, что последствия многоженства могут являться основанием для ограничения религиозных свобод, и в 2014 году мужчинам наконец предъявили обвинения.

Всех своих супруг Блэкмор брал в жены на протяжении 25 лет с 1990 по 2014 год. Одна из жен свидетельствовала против него на суде, который продолжался 12 дней.

 


Основная часть американских мормонов отказалась от многоженства еще в конце XIX века, однако несколько десятков тысяч фундаменталистов, отколовшихся от основного движения, пока остаются верны принципам полигамии.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.