В Китайской пустыне вскоре построят «марсианскую деревню»

  • 26 Июл, 2017

Китай хочет не отставать от лидеров «марсианской гонки».

На северо-востоке КНР планируется построить поселение, в котором будут симулироваться условия проживания на Марсе для последующего полета на Красную планету, сообщает South China Morning Post.

В Китае построят «марсианскую деревню»

Пустыня в префектуре Хэкси, где будет построена «марсианская деревя» | Фото: scmp.com / Alamy

В качестве места строительства выбран уезд Хайси , расположенный в провинции Цинхай.

География и природа здесь напоминают марсианские: здесь нет растительности, а территория покрыта пустынями и так называемыми ярдангами – скальными грядами, образовавшимися под воздействием ветровой эрозии.

В пустынной местности построят несколько модулей, в которых поселят десятерых добровольцев. За их жизнью будут наблюдать эксперты. Полученные данные помогут подготовиться к первому управляемому полету на Марс.

Проект «марсианской деревни», помимо тренировки участников планируемых экспедиций на Марс, включает в себя образовательную часть, туристическую инфраструктуру и научные исследования. Помимо этого, здесь планируется снимать кино и научно-познавательные программы.

В китайской пустыне разобьют «марсианскую деревню»

Иллюстрация китайского марсохода планируемого к отправке на Марс в 2020-м году | Фото: scmp.com / Xinhua

Согласно космической программе Китая, страна планирует отправить на Марс свою автоматическую станцию с марсоходом уже в 2020 году. Отправка на Красную планету корабля с экипажем должна произойти в КНР не позднее 2040 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.