Где живут самые толстые девушки

  • 26 Июл, 2017

Новое исследование показало, что американки и британки самые толстые в мире, и имеют самый большой риск со здоровьем.

Новое исследование специалистов Оклендского технологического университета в Новой Зеландии показало, что более 75% женщин в развитых странах имеют излишки жира на животе, а в Америке этот показатель доходит до 80%. На втором месте находятся британки. Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Public Health.

Американки и британки самые толстые в мире, и имеют самый большой риск со здоровьем

Карта показывает 30 развитых стран мира, где «чрезмерная эпидемия» наиболее распространена | Фото: dailymail.co.uk

Женщины с опасным лишним весом не обязательно выглядят очень толстыми, но если обхват талии превышает половину роста — это уже свидетельствует об опасности рака и диабета.

Об «ожирении» и «избыточном весе» той или иной нации говорят уже давно. Но в основном эти вопросы поднимаются только в отношении людей, вес которых сильно превышает общепринятый. Сейчас исследователи считают, что проблема намного страшнее и масштабнее.

Риски для здоровья связаны не с цифрой на весах, а с тем, сколько накопленного в организме жира приходится на брюшную область. 87% мужчин и 75% женщин накапливают лишний вес, в основном, на животе.

Даже при нормальных цифрах на весах у человека может быть большое накопление жира на животе. Это может привести (и приводит) к повышенному риску хронических заболеваний и смерти. Самые распространенными болезнями в таких случаях являются рак и диабет.

Специалисты выяснили, что в 30 наиболее развитых странах самый высокий процент людей с ожирением. И с каждым годом этот процент только увеличивается за счет людей с абдоминальным ожирением, или как их называют с «пивными животами». Например в США 90% мужчин имеют избыток жира на животе, а у британских мужчин — в 86,6% случаев.

Также новое исследование разбило миф о здоровом образе жизни в таких странах как Греция, Новая Зеландия и Исландия, в которых процент мужчин с ожирением на животе также недалеко от 90%.

Проблемы с весом имеют не только взрослые, но и дети, у которых проблемы со здоровьем возникают намного раньше и имеют худшие последствия.

«Подобные изменения веса могут свидетельствовать о повышенном риске диабета, болезней сердца, ожирения печени и высоком кровяном давлении. Это особо опасно для беременных женщин, и может привести к проблемам с вынашиванием плода.

Живот — это не та часть тела у женщин, которая в первую очередь накапливает жир. Поэтому молодые девушки вызывают наибольшую тревогу. Основная причина подобного ожирения, это неправильное питание в этих странах. К тому же известно, физическая активность у девушек идет на спад быстрее, чем у юношей, что также влияет на накапливание жира», — Навид Саттар, профессор медицины и один из авторов исследования.

Британские и американские девочки самые толстые в мире

На фото: худшие и лучшие страны для «перекусов» девушек Список стран с наибольшим процентом женщин с излишками жира (слева) и с наименьшим процентом (справа) | Фото: dailymail.co.uk

Исследователи предполагают о прямой связи резистентности к инсулину, который в организме служит для переработки и хранения углеводов в виде жира.

О наличии ожирения обычно судят по индексу массы тела (ИМТ), для расчета которого используются показатели веса и роста. Но это не лучший способ, так как даже при нормальном ИМТ можно иметь значительные жировые отложения. По оценкам авторов работы, до половины людей с лишним жиром вписываются в рамки нормы ИМТ.

Но даже спортсмены и люди с активным образом жизни могут иметь «пивной живот», если просто сделать правильные замеры. Исследователи Оклендского технологического университета измеряли окружность живота вокруг пупка. Измерения показали, что лишний жир был в среднем у 51,4% девочек — от самого большого в США (51,9%) до самого малого в Брунее (27,8%). Для мальчиков этот показатель составил в среднем 48,7%.

Хотя среди взрослого населения женщин с избыточным весом оказалось больше, у них он откладывался в большей степени на бедрах, а у девочек — на животе.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.