В Италии задержали серийных грабителей банкоматов в масках Трампа

Задержаны два «Трампа», грабивших банкоматы.

В Италии задержали братьев 26 и 30 лет, которые совершали налеты в области Пьемонт на банкоматы в масках президента США Дональда Трампа. За последние два ограбления братья смогли унести сумму почти в 100 тыс евро. Всего же на их счету десятки налетов, пишет Repubblica.

Местная полиция опубликовала кадры с камер видеонаблюдения. На них видно, что мужчины в масках Трампа в ночное время врываются в уличное помещение банка, где стоит банкомат. Грабители помещают в него взрывное устройство и совершают маленький взрыв.

В какой-то момент на место ограбления прибывает полиция и задерживает преступников.

Местные СМИ называют такой метод «сурком», поскольку взрывное устройство в виде длинной узкой лопаты с фитилем помещается в банкомат через окно для выдачи купюр. По всей видимости, журналистам это напомнило нору сурка.

За решеткой оказались братья Лафоре, 26-летний Витторио и 30-летний Иван. По версии следствия, они являются потомственными грабителями. Их отец отбывает пожизненное заключение в тюрьме на острове Эльба за убийство, совершенное в ходе ограбления.

В Италии задержали банду грабителей, которые обкрадывали банкоматы в масках Трампа

Изъятые полицией улики | Фото: abc.net.au / AP / Alessandro Di Marco / ANSA

Как полагает полиция, братья Лафоре совершили ограбления автоматов для выдачи наличных в десятках отделений банков по всему Пьемонту. Грабители передвигались между городами на мощных автомобилях, которые они угоняли. Чтобы запутать следы, они перекрашивали машины.

Они переняли эту тактику у главного персонажа фильма «Шакал» (The Jackal, 1993), которого играл Брюс Уиллис. Однако полиции все равно удалось выйти на след подозреваемых.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.