Чемпион Майкл Фелпс проиграл белой акуле в заплыве на 100 метров

  • 24 Июл, 2017

Несмертельная схватка.

23-кратный олимпийский чемпион проплыл с ней на открытой воде в Кейптауне на перегонки, и проиграл. Как сообщает BBC, спортсмен соревновался с хищником в рамках телешоу для телеканала Discovery.

В середине июня канал Discovery объявил сенсационную для мира спорта новость — 23-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс возобновляет карьеру и собирается бросить вызов… самой белой акуле!

Планировалось устроить заплыв с участием сильнейшего пловца в истории и самого кровожадного хищника океана, чтобы определить, кто является настоящим хозяином водной стихии. Любители спорта и преданные поклонники Фелпса были взбудоражены таким событием.

Мировые рекорды американца и его успехи на Олимпийских играх могли померкнуть на фоне возможной победы в смертельно опасном заплыве. Озадаченные болельщики гадали, как же пройдет соревнование, ведь трудно представить, чтобы Майкла действительно оставили один на один с белой акулой: она вряд ли отказала бы себе в удовольствии съесть самого титулованного спортсмена.

Американский пловец Фелпс проиграл белой акуле в заплыве на 100 метров

Майкл Фелпс в полном обмундировании | Фото: metro.co.uk / Discovery

Discovery не раскрывал формата предстоящей гонки, и поэтому у зрителей до последнего оставалась надежда, что Фелпс и акула столкнутся в настоящем поединке.

Чтобы оказаться в равных соревновательных условиях с морской хищницей, Фелпс был одет в специальный гидрокостюм, который имитирует кожу рыбы, и имеет плавник на ногах, напоминающий рыбий хвост.

Пловцу ничего не угрожало, так как его «опасный соперник» был лишь компьютерной симуляцией. Заплыв акулы был записан на камеру отдельно, и затем ее изображение было добавлено к картинке с плавающим Фелпсом.

Судя по смонтированному видеоряду, Фелпс поначалу лидировал в заплыве на 100 метров, но затем акула накатила на финиш и выиграла у человека две секунды (Фелпс преодолел стометровку за 38.1 секунды).

Это вызвало разочарование у многочисленных зрителей и поклонников чемпиона, ждавших настоящей гонки. Многие предполагали, что акула будет настоящей и можно будет увидеть примерно вот такую схватку:

Из-за поражения Майкл не огорчился. Ведь белые акулы, преследуя жертву, способны развивать скорость 40 км/ч. Такая прыть не снилась даже самому быстрому человеку в беге Усейну Болту, что уж говорить о пловцах, которым пока не удавалось преодолеть рубеж в 10 км/ч даже на самых коротких кролевых дистанциях.

Единственное, на что пожаловался спортсмен, это на слишком холодную воду.

Ответный матч? В следующий раз… в более теплой воде.

Как все происходило можно увидеть в этом видео от канала Discovery:

 


Фелпс принимал участие в Олимпиадах 2000, 2004, 2008, 2012 и 2016 годов. На Олимпиаде в Бразилии спортсмен объявил об окончании карьеры.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.