Испугавшись медведя, пенсионер-охотник застрелил двух человек

  • 24 Июл, 2017

Жертвы страха и сильного тумана.

Недалеко от села Ялка Иркутской области 62-летний пенсионер из охотничьего карабина застрелил двух человек, еще один получил тяжелые ранения.

Об этом сообщили в в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В Иркутской области полиция устанавливает обстоятельства двойного убийства на реке Кута в Усть-Кутском районе, которое произошло вечером 23 июля.

По данным правоохранителей, 62-летний пенсионер с сыном плыли на моторной лодке в условиях густого тумана, когда заметили переплывающего реку медведя за 70 метров от их лодки. Решив отпугнуть дикого зверя, мужчина открыл по нему огонь. При этом он не заглушил двигатель и не прекратил движение.

Сделав несколько выстрелов, мужчина заметил в тумане встречную лодку с тремя мужчинами на борту, один из которых подавал руками предупреждающие знаки.

Приблизившись ко второй лодке отец с сыном выяснили, что двое пассажиров второй лодки погибли, а третий пострадавший 1972 года рождения ранен. Все они оказались жителями деревни Янталь.

О случившемся стало известно полиции. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Раненому своевременно оказана медицинская помощь, от госпитализации мужчина отказался.

Как рассказала представитель регионального СК Юлия Крицкая, раненый подтвердил, что видел медведя в момент ЧП.

В настоящее время следователи и сотрудники полиции работают на месте происшествия, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Подозреваемый в двойном убийстве задержан. Возбуждено дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.