Молодой парень умер из-за «семейной» диеты

  • 21 Июл, 2017

Его мама также сидела на этой диете, и наблюдала как он умирает от голода.

Мелани Бржесье рассказала Mirror историю смерти ее сына Стивена, у которого была навязчивая идея с потерей веса. Молодому человеку удалось похудеть с 120 кг до 50 кг, в результате чего он перенес сердечный приступ и умер.

Молодой парень умер из-за «семейной» диеты. Фото №1

Мать Мелани со своим юным сыном Стивеном

В 2007 году Мелани поставили диагноз диабет 2 типа, и она уговорила своего сына сесть вместе на диету, чтобы улучшить свое здоровье и скинуть лишний вес. Но после первых комплиментов о лучшем внешнем виде, у Стивена началась навязчивая идея сбросить еще больше веса.

К тому же, у парня был синдром Аспергера. Он ужесточил диету доведя ее до крайности, увеличив тренировки в зале, проводя часы в горячей ванной и постоянно вызывая искусственную рвоту.

Семь лет спустя Стивен умер в возрасте 21 год. То, что начиналось как здоровый образ жизни и план сбросить лишний вес, стало причиной смерти.

В 2012 году из-за ухудшившегося самочувствия молодой человек был помещен в стационарное отделение Red House в Мейдстоуне. Его анализы были около смертельно опасного уровня. Но через несколько часов после госпитализации Стивен самостоятельно покинул госпиталь.

Молодой парень умер из-за «семейной» диеты. Фото №2

Сбросивший вес Стивен

Через день он снова был госпитализирован в коронарное отделение, но после набора небольшого веса вернулся домой через пять дней. На протяжении следующего года Стивен был госпитализирован еще три раза, после чего его принудительно поместили в больницу в соответствии с Законом о психическом здоровье.

За ним наблюдала персональная медсестра 24 часа в сутки. Ему приписали интенсивное лечение, но здоровье парня стабильно ухудшалось, и он начал наносить себе увечья.

Ему не поставили диагноз о психическом расстройстве, которое могло бы помочь разместить его в психиатрическую больницу. Через некоторое время Бржесье увидела своего сына посреди оживленной автострады среди мчавшихся автомобилей. После этого инцидента Стивен отрицал намерение покончить с собой.

Молодой парень умер из-за «семейной» диеты. Фото №3

Состояние тела Стивена

Мать попросила его снова отправится в госпиталь из-за ухудшения состояния здоровья, но Стивен перенес перенес сердечный приступ и умер 7 февраля 2014 года.

Убитая горем мать решила поделится своей историей со СМИ, чтобы предупредить родителей: нужно более внимательно наблюдать за психическим состоянием своих детей. Если бы она знала, что у Стивена синдром Аспергера — трагедии можно было бы избежать.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.