Подростки смеялись и снимали на видео тонущего мужчину

  • 21 Июл, 2017

«Ооо, он только что умер».

Florida Today опубликовали видео, на котором группа подростков смеется и снимает на видео человека с ограниченными возможностями, утонувшего в пруду.

Подростки смеялись и снимали на видео тонущего мужчину

Погибший Джамел Данн (Jamel Dunn) | Фото: gofundme.com

Инцидент произошел после полудня 9 июля в Какао, штат Флорида, США. Тогда 32-летний мужчина-инвалид Джамел Данн утонул в местном пруду.

Мужчина кричал о помощи в последние минуты его жизни, в то время, как группа подростков в возрасте от 14 до 16 лет стояли на берегу и издевались над ним. Власти Флориды не увидели нарушение законом и криминальной составляющей в поведении молодых людей.

Видео для прессы предоставила прокуратура графства Бревард, назвав инцидент «трагедией», в то же время осуждая подростков за бездействие, но не выдвигая обвинений за отсутствие помощи Данну.

Стало также известно, что в тот день подростки курили марихуану. Они предупредили Данна, который передвигался при помощи трости, не ходить в воду. Во время и после происшествия они не обращались в полицию за помощью.

«Они не звонили в полицию. Они просто смеялись все время. Он просто кричал… чтобы кто-то помог ему», — Ивонна Мартинес, представитель отдела полиции Какао.

В конце ролика слышно, как один из подростков разочарованно сказал: «Ооо, он только что умер», после чего все еще больше рассмеялись.

Следователи сказали, что Данн поссорился со своей невестой за 15 минут до утопления.

Тело Джамела было найдено через три дня после инцидента.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.