Mercedes представил первый в своей истории серийный пикап

Первый пошел!

Mercedes-Benz 18 июля официально представил модель автомобиля X-Class, который станет первым серийным пикапом в истории германского автоконцерна.

Новинка является сочетанием надежности, функциональности, мощности и проходимости с классическими характеристиками Mercedes — дизайном, комфортом, динамичностью и безопасностью, сообщается в пресс-релизе Daimler AG, в который входит Mercedes-Benz.

Концепт-кар этого авто был представлен в октябре прошлого года в Стокгольме. Выпуск пикапа станет совместным проектом альянса Renault-Nissan с Daimler AG.

Пикап построен на той же платформе, что Renault Alaskan и Nissan Navara. На европейском рынке он появится к концу текущего года, а в течение следующих двух лет начнет продаваться в Аргентине, ЮАР, Бразилии и Австралии. О возможных продажах этого автомобиля в России пока информации нет.

Базовые модификации новинки будут оснащаться четырехцилиндровым турбодизельным двигателем объемом 2,3 литра и мощностью 163 л. с. (версия 220d) или таким же двигателем с дополнительной турбиной и иной степенью форсировки, который может выдавать 190 л.с . (версия 250d). На некоторых рынках пикап будет представлен с бензиновым двигателем мощностью 165 л. с.

Первые Mercedes X-Class будут заднеприводными, а более мощные модификации получат систему полного привода. Кроме того, в течение ближайших месяцев Mercedes планирует представить версию X-Class с дизельным V6 (3,0 л) мощностью 255 л. с.

Серийный X-Class предложат в нескольких вариантах: от версий для тяжелого бездорожья до «семейных» модификаций. Все модификации, включая базовую, будут иметь грузоподъемность одну тонну и при этом смогут буксировать прицеп массой до 3,5 тонны. Этого достаточно, чтобы перевозить на буксире яхту или прицеп с четырьмя кубометрами дров.

Пикап получил ряд систем безопасности от легковых Mercedes: систему автоматического торможения, кругового обзора и новую мультимедийную систему Command, в которую можно вставлять сим-карту.

Ранее сообщалось, что сборка серийной модели для Европы, Австралии и Южной Африки будет запущена ближе к концу 2017 года на заводе Nissan в Барселоне (Испания), а производством для латиноамериканского рынка с 2018 года займется завод Renault в Кордове (Аргентина).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: