Первый трейлер фильма «Состояние воды» от Гильермо дель Торо

  • 20 Июл, 2017

Повесть о сложности жизни человека амфибии.

Кинокомпания Fox Searchlight Pictures выложила в сеть трейлер очередного творения знакового режиссера Гильермо дель Торо. Фантастическая драма  «Состояние воды / The Shape of Water» повествует о загадочном разумном существе-амфибии, которое удерживают против его воли в секретной правительственной лаборатории.

Вышел трейлер «Состояния воды» — нового триллера от Гильермо Дель Торо

Постер к фильму «Состояние воды / The Shape of Water» | Фото: alfabetajuega.com

В центре внимания находится мистическое путешествие, происходящее на фоне Холодной войны и связанное с потусторонней историей любви водяного и немой уборщицы.

Действие развернется в 1963 году в секретной лаборатории, где ученые проводят исследования таинственного человека-амфибии. Он является природной аномалией и последним представителем своего вида.

Военные хотят понять, как способности главного героя можно использовать для получения преимуществ в гонке вооружений с СССР или в космической отрасли, можно ли сделать его технологию пригодной для людей. В то же время человека-амфибию находит уборщица, которая проникается к нему симпатией, и у них начинают стремительно развиваться отношения.

Главную роль в фильме сыграла Салли Хокинс («Джейн Эйр», «Годзилла»), под маской существа скрывается Даг Джонс («Хэллбой», «Нация Z»), а роль главного злодея выпала известному экранному «плохишу» Майклу Шеннону («Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»).

Пожалуй, самое примечательное в этом трейлере — то, насколько он напоминает вселенную Хеллбоя от Дель Торо. Сюжет и впрямь походит на приквел основной дилогии. Более того, Даг Джонсон снова играет амфибию, которая очень похожа на Эйба Сапиена.

Гильермо дель Торо не только срежиссировал картину, но и написал сценарий в соавторстве с Ванессой Тейлор.

Мировая премьера фильм «Состояние воды / The Shape of Water» выйдет 7 декабря 2017 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: