В Альпах нашли тела семейной пары, пропавшей 75 лет назад

  • 19 Июл, 2017

Неожиданная находка в «дьявольском ущелье».

В районе Дьяблере в южной части Швейцарии сотрудники горнолыжного курорта нашли мумифицированные тела пары, которая пропала в 15 августа 1942 года. Известно, что мужчина и женщина ушли кормить скот и не вернулись. Как сообщает USA Today, их тела были найдены благодаря таянию ледника на прошлой неделе.

В Альпах нашли тела семейной пары, пропавшей 75 лет назад

Найденные останки | Фото: usatoday.com / Getty Images

75 лет назад Марселин и Франсин Дюмулин отправились на луг в деревне Шандолэн в 120 километрах к югу от Берна доить коров и бесследно пропали. 40-летний мужчина трудился сапожником, а его 37-летняя жена учителем, у них остались пятеро сыновей и две дочери.

«Мы всю жизнь искали их, не останавливаясь. Мы думали, что сможем устроить им достойные похороны, которые они заслужили», — сказала 79-летняя младшая дочь Марселина Удри-Дюмулин в интервью газете Le Matin.

Полиция сообщила, что два замерзших тела были найдены на леднике Цанфлеурон (на высоте более 2,6 тыс. метров над уровнем моря), возле подъемника на территории горнолыжного курорта Ле Дьяблере. Хорошо сохранившиеся тела мужчины и женщины лежали рядом.

«Это был первый и последний раз, как мама и папа вместе отправились на луг, она все время ходила беременной, и ей трудно было помогать на высоте», — говорит Марселина Удри-Дюмулин.

Они были в одежде времен Второй мировой войны и имели при себе документы, которые помогли установить их личности. Также сохранились рюкзаки, книги и часы погибших. Предположительно, пара могла случайно упасть в расщелину, из которой так и не выбралась.

Для точной идентификации личности будет проведен анализ ДНК.

«Спустя время, нас, детей, разлучили и отдали в разные семьи. Мне повезло остаться с тетей. Мы все жили в этом регионе, но стали чужими друг другу. На похоронах я не буду в черном. Белый более уместен. Он выражает надежду, которую я никогда не теряла», — сказала Дюмулин.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.