Apple представила набор новых «креативных» эмодзи

  • 18 Июл, 2017

«Женщина-джинн, темнокожая эльфийка и бородач-блондин».

По словам Apple, новые изображения животных и мифических созданий, таких как тиранозавр, зебра, зомби и эльф, дают возможность забавно описывать ситуации, а новые смайлики «суперзвезда» и «взрывающийся мозг» добавят сообщениям оригинальности.

«Бородач-блондин, женщина-джинн и темнокожая эльфийка»: Apple представила новые эмодзи

Международный день эмодзи компания Apple отметила соответствующе – представив множество новых смайликов.

Представленные Apple символы войдут в спецификацию Unicode 10.0 и станут доступными пользователям iPhone, iPad, Apple Watch и Mac после намеченного на эту осень традиционного обновления операционных систем.

Глава компании Apple Тим Кук лично представил новые эмодзи, воспользовавшись для этого своей страничкой в Twitter.

В данном случае Apple взяла часть из ранее представленного набора символов в рамках новейшей 10-й версии стандарта, принятого консорциумом Юникода в конце июня, и адаптировала их для своих устройств. Среди показанных Apple новых эмодзи есть символы с кормящей матерью, девушкой в хиджабе, зомби, говяжьим стейком, сэндвичем, динозавром и зеброй.

Некоторые из эмодзи представлены в нескольких версиях. Эмодзи с йогом, например, существует в двух различных вариантах цвета кожи – с более светлой и темной, а зомби и джинны могут быть как мужского, так и женского пола. Еще среди новых смайлов есть бородатый блондин.

Но наиболее интересным пополнением стали эльфы 80 уровня мужского и женского пола со светлой и темной кожей. Отметим, что у Google, Facebook и Twitter тоже ранее поддержали темнокожих эльфов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: