Первый тизер украинского мультфильма «Мавка. Лесная песня»

  • 18 Июл, 2017

«Это история о магической силе любви, которая объединяет, спасает и дарит жизнь».

Студия Animagrad (FILM.UA Group) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, представила первый тизер полнометражного мультфильма «Мавка. Лісова пісня», снятого по мотивам произведения Леси Украинки.

«Мавка. Лесная песня» — полнометражный мультфильм, который находится на стадии творческой разработки. Его создают по мотивам одноименной пьесы Леси Украинки, а также на основе украинских мифов и культурных традиций.

«Наш тизер – скорее атмосферный, а не сюжетный. Его задача — погрузить зрителей в необыкновенный лесной мир Мавки, познакомить аудиторию с главной героиней, показать ее магическую связь с природой и заявить Мавкину Вербу», — говорит продюсер проекта Ирина Костюк.

Мультфильм «Мавка. Лесная песня» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино. Государство выделило на создание мультфильма 24,5 млн грн., а общая стоимость производства фильма — 98,8 млн гривен.

В составе съемочной группы работают эксперты ведущих этнографических институтов — кафедры фольклористики Киевского национального университета им. Т.Шевченко, Музея им. Ивана Гончара, Музея истории украинской моды. Режиссером мультфильма является Александра Рубан.

«Мавка — душа леса, она — сама природа, сложная и противоречивая: может быть нежной и любящей, может быть яростной и гневной, но главное — всегда стремится к миру и гармонии. Она влюбляется в человека, талантливого музыканта Лукаша, и оказывается перед сложным выбором: любовь или долг лесной хранительницы. Это история о магической силе любви, которая объединяет, спасает и дарит жизнь», — говорится в описании на странице мультфильма.

В тизере зритель увидит некоторые уникальные «фишки» проекта: мавкины тату в виде языческих рун, которые начинают светиться от волшебной музыки Лукаша, уникальный наряд, созданный самой природой (а на самом деле тщательно продуманный Ольгой Навроцкой). К созданию саундтрека приобщились музыканты известной украинской группы «ДахаБраха».

«Этот саундтрек — один из главных компонентов нашего тизера, во многом благодаря ему удалось передать аутентичность и глубину души всего будущего проекта. Ну и чтобы было понятно, что в фильме будет и юмор, – у нас фигурирует небольшой гег с Котожабом», – рассказывает продюсер.

Ориентировочная дата выхода мультфильма в прокат – 2019 год.

Напомним, в декабре 2016-го был опубликован первый тизер украинского мультфильма «Похищенная принцесса».

В сюжете анимационной ленты странствующий артист Руслан влюбляется в княжескую дочь Людмилу, которую похищает злой колдун Черномор. Руслан отправляется на поиски своей возлюбленной, где его ждут приключения и многочисленные испытания.

В Украине мультфильм «Похищенная принцесса» выйдет в прокат 7 марта 2018 года.

Его также покажут и за рубежом — уже сейчас права на показ украинского мультфильма приобрели компании около 20 стран мира, среди которых — Китай, Франция, Германия, Польша, Иран, Южная Африка, Южная Корея.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.