Доктора вытащили из глаза женщины 27 линз

  • 17 Июл, 2017

Как такое могло случится?

67-летней британке должны были провести операцию по удалению катаракты в больнице Солихалл, Англия. Но, согласно записи в журнале British Medical Journal, доктора столкнулись с очень необычным случаем вместо обычной операции.

Они обнаружили в одном глазу пациентки сразу 17 контактных линз, которые склеились в одну «голубоватую массу». И это было еще не все. Во время второй проверки в том же глазу офтальмологи нашли еще 10 линз.

Самое удивительное, что пациентка не имела каких-либо жалоб к этому глазу, и думала, что линзы просто потерялись, а определенный дискомфорт вызван старостью или сухостью глаз.

Специалисты, среди которых офтальмолог с 20-летним стажем, которые должны были делать операцию, признались, что никогда не видели ничего подобного, сообщает The Washington Post.

«Это была такая большая масса. Все 17 контактных линз были склеены. Мы действительно были удивлены, что пациентка этого не замечала, потому что это вызывало довольно сильное раздражение, пока они находились там», — отфальмолог Рупал Морьярья (Rupal Morjaria).

Пациентка носила контактные линзы последние 35 лет, за которые очень редко обращалась к офтальмологам. И перед последней операцией первое обследование не выявило симптомов характерных для потерянных в глазу линз.

Поэтому узнать, сколько она проносила эту «массу» в глазу — невозможно. Даже одна съехавшая или забытая линза вызывает невероятный дискомфорт и жжение в глазу.

Но операцию пришлось отменить, так как у пациентки был повышен риск развития эндофтальмита из-за бактерий вокруг ее конъюнктивы.

Пациентка была удивлена не меньше докторов, и призналась, что после удаления линз из глаза ей стало намного легче и комфортней.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.