В США спасли «узника банкомата», через щель просившего о помощи

«Заложник денег».

Житель американского штата Техас оказался в роли «узника банкомата» после того, как несколько часов пробыл взаперти в помещении банка. Чтобы выбраться на волю, ему пришлось проявить недюжую смекалку.

Мужчина был техником, который пришел в банк для того, чтобы заменить замок на одной из дверей. Окончив работы, он внезапно обнаружил, что дверь за ним заперта, а карточки, чтобы ее открыть, у него нет.

Он также не мог вызвать никого из сотрудников банка или позвонить спасателям, так как оставил свой телефон в машине, передает KRIS-TV.

По счастью, у мужчины оказалась ручка. Кроме того, к одной из стен комнаты, в которой он застрял, примыкал банкомат, выходящий на улицу. Периодически к нему подходили люди, чтобы снять деньги.

Это натолкнуло узника на мысль: он стал писать записки и просовывать их в щель банкомата. В записках мужчина писал:

«Пожалуйста, помогите. Я тут застрял и у меня нет телефона. Пожалуйста, позвоните моему боссу». Дальше следовал телефонный номер.

В Техасе спасли "узника банкомата", через щель посылавшего на волю записки

Спасительная записка | Фото: kristv.com

Многие клиенты банка восприняли обращение мужчины как шутку. Наконец один человек все же вызвал полицию. Приехавшие стражи порядка к своему удивлению услышали внутри банкомата слабый голос.

Сначала они тоже решили, что это розыгрыш, но потом поняли, что это не так. После этого мужчине помогли выбраться.

«Все закончилось благополучно, но вы в жизни такого больше никогда не увидите. Застрять внутри банкомата! Это же сумасшедший дом, да и только», — поделился впечатлениями с журналистами один из полицейских по имени Ричард Олден.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.