Телеведущий «похвалил» депутатов РФ, повысивших себе зарплату

  • 11 Июл, 2017

«Это круто: куда-то избраться, а потом повысить себе зарплату!»

Поздравление депутатам Заксобрания в эфире программы «Новое утро» на ТВК набирает популярность в социальных сетях.

В прямом эфире утренней программы ведущий Александр Смол рассказал о том, что краевые депутаты будут получать не 100 тыс. руб, а 200 тыс. рублей.

Ведущий отметил находчивость депутатов и предложил им поаплодировать. При этом отметил, что народные избранники хотели поднять зарплаты бюджетникам, но, в итоге, увеличили свои доходы. Причем, приняли это решение единогласно:

«Ребята, вы просто красавцы! Хотели поднять врачам, а подняли себе: Врачей много, библиотекарей не так уж много, но, тем не менее, это существенная какая-то цифра, да еще всякие госслужащие. Да ну их нафиг!

Мы же сейчас, ребята, остались в зале Заксобрания. А давайте поднимем зарплату себе! И тут руки депутатов – или как там они голосуют, последним планшетом – взвились вверх и тут же начали нажимать на кнопки!», – описал возможный ход событий ведущий.

Также ведущий обратил внимание на «молниеносную» реакцию главы края Виктора Толоконского, который, по информации телеканала, подписал решение в тот же день, когда его приняли депутаты.

По информации ТВК, в голосовании не участвовал только депутат Иван Серебряков, который ушел до его окончания. В разговоре с журналистами «ТВК» он пояснил, что «вопрос рассматривали в самом конце, когда обычно ничего важного не происходит».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.