Вышел второй трейлер «Темной башни» по саге Стивена Кинга

  • 10 Июл, 2017

Смесь Дикого Запада с мистикой и технологиями.

Sony Pictures опубликовала второй международный трейлер экранизации «Темной башни» по классике Стивена Кинга. Фильм не будет полностью точной экранизацией обширной истории, раскинувшийся на несколько книг. Однако ради нашего же удовольствия, мы рассчитываем на адекватную передачу комплексного сюжета о борьбе Стрелка и Человека в Черном.

Сам Кинг и продюсеры уже подтвердили, что кино не будет прямой экранизацией семитомника, а станет новым циклом, перезапуском и даже продолжением его книг.

В новом трейлере происходит примерно то же самое, что и в первом видео: Идрис Эльба («Безродные звери», «Однажды в апреле», «Прометей») в роли стрелка Роланда не глядя заряжает барабаны револьверов и попадает в движущиеся цели, а антагонист Уолтер (он же Человек в черном) в исполнении Макконахи («Интерстеллар», «Контакт», «Линкольн для адвоката») нагоняет смуту, предрекает скорый триумф зла и конец всему живому.

«Темную башню» пытались экранизировать несколько раз, но дело сдвинулось, только когда проект оказался в руках Sony. Стивен Кинг писал основные семь книг саги на протяжении тридцати лет. Ряд других произведений («Бессонница», «Черный дом», «Противостояние» и прочие) имеет отсылки к «Темной башне».

История цикла разворачивается в двух мирах: нашем и неком подобии Дикого Запада с магией и развитыми технологиями. Им угрожает опасность — Темную башню, центр вселенной, пытаются разрушить силы зла. Остановить надвигающийся апокалипсис предстоит стрелку (своего рода рыцарь), который путешествует в компании помощников из людского мира.

Премьера фильма ожидается 4 августа этого года.

Ранее, кроме дебютного трейлера, в сети появилось видео (выше) с комментариями исполнителей главных ролей Идриса Эльбы и Мэттью Макконахи, а также писателя оригинальной серии произведений Стивена Кинга.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.