Мать сделала грудничку пирсинг и назвала ее тело своей «собственностью»

  • 10 Июл, 2017

Детский пирсинг как отражение проблем современного общества.

Мать шестерых детей получила огромное количество смертельных угроз после публикации одного снимка.

Энедина Вэнс из Фостории, штат Огайо, США, выложила на страничке Facebook фотографию своей годовалой дочки с пирсингом в щеке.

Снимок был подписан вызывающим текстом:

«Я — мать, а это мой ребенок и я могу делать с ней все, что только захочу, пока ей не исполнится 18 лет! Это мое святое родительское право! Это легально, это выглядит мило и мне не нужно ваше мнение, чтобы решать — делать доченьке пирсинг или нет!», — Энедина Вэнс.

Фотографии и текст набрали невероятную вирусную популярность и стали причиной множество угроз в адрес американки, сообщает CNN.

Некоторые пользователи требовали привлечь органы опеки, другие же и вовсе угрожали Вэнс убийством и «вырезать глаза и сжечь к черту». Женщина добилась искренней ненависти со стороны тысяч людей.

Но самое смешное, что никакого пирсинга не было, — это лишь примитивный фотошоп. И второе: главным был текст, а не снимок. Энедина копировала аргументацию и стиль речи различных одиозных личностей, когда тем доводится оправдываться в своих нелицеприятных поступках.

Конкретно же она выступала против детского обрезания и запрета вакцинации.

«Вся ирония в том, что люди были готовы убить меня за мой «проступок», и после этого использовали подобные слова, чтобы оправдать себя и свою жестокость.

О каком равноправии, здравомыслии или милосердии говорить, если общество готово было жестоко убить меня за маленькую дырочку в щеке ребенка, но с молитвенным благоговением взирает, как младенцу калечат половые органы или обрекают его на болезни?

Сексизм, суеверия, страх, лицемерие, ханжество, эгоизм — все это вскрылось после публикации одной лишь фотографии», — Энедина Вэнс.

Энедина вскоре опубликовала опровержение с длинным, аргументированным обоснованием своего поступка, но мало кто удосужился его прочесть.

Другие же поняли, что снимок девочки с пирсингом ненастоящий, а многодетная мать поднимает весьма актуальную тему для США.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.