Райан Гослинг сыграет Вилли Вонку в приквеле «Чарли и шоколадная фабрика»

  • 8 Июл, 2017

Студия Warner Bros. зовет в приквел звезду «Ла-Ла Ленда».

Главную роль в фильме, который расскажет предысторию шоколадного магната Вилли Вонки из картины «Чарли и шоколадная фабрика», сыграет двукратный номинант на «Оскар» Райан Гослинг, утверждает Den of Geek.

Райан Гослинг может сняться в новом фильме о Вилли Вонке

Фото: relevantmagazine.com

Производством картины занимается студия Warner Bros. Продюсеры предполагают, что история про эксцентричного кондитера может стать основой для полноценной франшизы, на ведущую роль в которой планировали взять «харизматичного актера в духе Роберта Дауни-мл.».

Очевидно, именно Райан Гослинг, блестяще выступивший в главной роли в мюзикле «Ла-Ла Ленд», удовлетворяет всем их требованиям. Гослинг уже показал, на что он способен, когда дело касается пения и танцев. Издание считает, что на бумаге он является идеальным выбором для исполнения роли Вилли Вонки.

В новой картине, которую продюсирует создатель «Гарри Поттера» Дэвид Хейман, говорится о ранних приключениях знаменитого персонажа, созданного в 1960-х годах норвежским писателем Роальдом Далем.

Впервые бестселлер «Чарли и шоколадная фабрика» экранизировали в 1971 году, тогда Вилли Вонку сыграл Джин Уайлдер. В адаптации от Тима Бертона, вышедшей на экраны в 2005 году, главная роль досталась Джонни Деппу.

Оба фильма поставлены по мотивам романа Роальда Даля, который является первым из дилогии (третью книгу Даль так и не закончил). Чарли Бакета, скорее всего, в картине не будет, но не исключено, что он появится в следующих фильмах.

Недавно получив «Оскар» за «Ла-Ла Ленд» Гослинг стал весьма популярным актером, поклонники с нетерпением ожидают выхода продолжения «Бегущий по лезвию 2», где он сыграет роль офицера LAPD Кея. Журналисты утверждают, что 36-летний Райан Гослинг давно мечтал об этой роли и сам предложил Warner Bros. свою кандидатуру.

Над сценарием приквела работает Саймон Рич, автор «Головоломки» и «Тайной жизни домашних животных». Кто станет режиссером перезапуска «Шоколадной фабрики», пока неизвестно, да и официальных комментариев по поводу кандидатуры Гослинга Warner Bros. не давала.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.