Израильские танкисты смогут видеть сквозь корпус танка

  • 7 Июл, 2017

Начало эры боев с закрытыми люками.

Израильская компания Elbit Systems занялась разработкой системы Iron Vision, которая предоставит экипажам танков полный круговой обзор сквозь корпус.

izrailskie-tankisty-smogut-videt-skvoz-korpus-tanka-quibbll.com-1

Израильский танк Merkava 4 | Фото: amutathapanter.com

Как сообщает Defense News, благодаря новой системе командирам танков не придется выглядывать из люков, чтобы осмотреться во время боевых операций в городе.

Сегодня обзорность в танках серьезно ограничена из-за высокой защищенности машин. Увидеть происходящее снаружи экипаж танка может только либо через смотровые щели, либо с помощью внешних систем наблюдения, установленных на башне. Выглянувший из люка член экипажа танка рискует попасть под снайперский огонь.

Новая система Iron Vision представляет собой набор шлемов для членов экипажа танков с интегрированными в них дисплеями и акселерометрами и внешними камерами, расположенными по периметру танка. Внешне шлемы напоминают закрытые шлемы летчиков истребителей.

Находясь в машине танкисты видят изображение с внешних камер, причем это изображение соответствует направлению, в котором повернута голова. При повороте головы изображение смещается, как если бы танкист видел окружающий мир не на экране, а собственными глазами.

Iron Vision разрабатывается для израильских основных боевых танков Merkava IV. В компании полагают, что серийная установка новой системы на танки может начаться в ближайшие три-четыре года.

Технические подробности о новой системе пока не раскрываются. Elbit Systems планирует провести презентацию новой системы в ближайшее время.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.