Исследования показали, что частая эякуляция может спасти жизнь мужчины

  • 4 Июл, 2017

Мастурбация может спасти в старости.

Согласно результатам нового исследования из Гарвардского университета, частые эякуляции могут быть ключом к сохранению здоровой спермы и предотвращению рака простаты, сообщает news.com.au.

Результаты исследования 32,000 мужчин были опубликованы в журнале Европейской урологии.

Ученые выяснили, что мужчины, которые активно занимаются самоудовлетворением или сексом, имеют на 33% меньше шансов заболеть раком простаты.

Исследования показали, что частая эякуляция может спасти жизнь мужчины

Фото: medicalhealthnews.net / Metro.co.uk / Ella Byworth

Оптимальное число — 21 эякуляция в месяц, или  252 раза в год, что равняется 70 процентов дней в году.

Эксперты не совсем уверены, почему эякуляция снижает риск развития рака предстательной железы, но они предполагают, что это может помочь избавляться от токсинов, вызывающих рак.

Второе предположение заключается в том, что частая эякуляция не дает семени «залежаться» в семенных каналах, что потенциально опасно возникновением канцерогенных клеток.

Согласно статистическим данным Сиднейского университета, рак предстательной железы является наиболее распространенным раком в Австралии, и третьей наиболее распространенной причиной смерти от рака.

Это чаще встречается у пожилых мужчин, причем 85% случаев диагностированы у лиц старше 65 лет, поэтому результаты этого исследования, безусловно, заслуживают внимания.

Исследователи из Гарварда указали, что активная сексуальная жизнь может быть показателем хорошего общего состояния здоровья, что само по себе может снизить риск развития рака. Поэтому важно также поддерживать хорошую диету и активный образ жизни.

Эта статья не содержит медицинских рекомендаций и предназначена для общего ознакомления.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.