Впервые в мире ребенку не дают гендерную принадлежность

  • 4 Июл, 2017

Канадский родитель требует, чтобы «их» ребенка не относили к какому-либо полу.

Теперь восьмимесячный Сирил Атли (Searyl Atli) из Канады может быть первым ребенком, который по документам станет неопределенного пола. Насколько известно, это первый случай в мировой практике.

В Канаде зарегистрировали ребенка неопределенного пола

Родитель Кори Доти с ребенком | Фото: telegraph.co.uk

Кори Доти (Kori Doty) называет себя небинарный транс-родитель, и не идентифицирует себя как мужчина или женщина, и просит называть себя «они». Подобного отношения Доти требует и к Сирил, сообщает Yahoo.

Новоиспеченный родитель хочет, чтобы ребенок сам выбрал свою гендерную идентификацию, когда подрастет.

Кори требовал(а), чтобы у ребенка не было строчки про пол в документах, но сейчас в медицинской карте Сирил вместо отметки «мужской» или «женский» стоит лишь латинская буква U, что может означать либо «неопределенный / undetermined», либо «неустановленный / unassigned».

Сирил Атли родился в ноябре 2016 года, в доме знакомых Кори в провинции Британская Колумбия. Из-за этого у официальных лиц не было возможности засвидетельствовать пол новорожденного.

Впервые в мире ребенку не дают гендерную принадлежность

Документ ребенка с буквой U | Фото: yahoo.com / Instagram / @homosteadfarm

«Я считаю, что визуальный осмотр новорожденного не дает возможность установить пол, с каким он будет себя идентифицировать, когда подрастет. Я воспитываю ребенка так, чтобы он смог в будущем сказать мне, кем он хочет быть — мальчиком или девочкой», — Кори Доти в интервью канадскому телеканалу CBC.

Кори Доти является общественным просветителем и активистом «Коалиции безгендерной идентичности / Gender-Free ID Coalition», которая добивается устранения любого упоминания пола детей из официальных документов. «Они» считают, что ребенку могут определить пол неправильно, и после взросления ему будет сложно менять все документы.

«После рождения врачи разглядели мои гениталии и вынесли на основе этого предположения, кем я буду. И эти предположения преследовали меня всю жизнь. Гендерную идентичность нельзя определить только по гениталиям. Предположения врачей в моем случае оказались неправильными, и мне пришлось многое поменять в жизни», — Кори Доти.

Канадские власти отказываются выдавать свидетельство о рождении Сирил Атли без указания конкретного пола, и Кори Доти пытается оспорить их действия через суд.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.