После 30 лет поисков найден бразильский наркобарон изменивший внешность

На какое-то время стоимость наркотиков может возрасти.

В Бразилии после 30 лет поисков задержан известный наркобарон — один из главных торговцев кокаином в Латинской Америке Луиш Карлус да Рошу (Luiz Carlos da Rocha) по кличке Белая голова. Поимку затрудняло то, что да Рошу сменил не только имя, но и внешность, сделав пластическую операцию лица.

posle-30-let-poiskov-najden-brazilskij-narkobaron-izmenivshij-vneshnost-quibbll.com-1

Изменивший внешность Луиш Карлус да Рошу | Фото: sky.com / Federal police

Как сообщает The Telegraph, что в операции по его задержанию в городе Сорризу участвовали 150 полицейских.

Вместе с ним был также задержан его главный сподвижник, конфискованы предметы роскоши на сумму 10 миллионов долларов, среди них — люксовые автомобили и самолеты.

Поиски Луиша Карлуса да Роши продолжались 30 лет, в течение которых он занимался наркобизнесом под новым именем Витор Луис де Мораес.

posle-30-let-poiskov-najden-brazilskij-narkobaron-izmenivshij-vneshnost-quibbll.com-2

Задержанный наркобарон | Фото: thesun.co.uk / SENAD

Как сообщает SkyNews, борцы с наркотрафиком установили, что де Мораес и да Роша — один человек, сличив фото.

Операция по его поимке состояла из двух дюжин отдельных рейдов и увенчалась полным успехом. Агентам пришлось провести в засаде около двух недель, ожидая приезда наркобарона. При нем нашли оружие и около 2 млн долларов наличными.

Белая голова считается одним из самых богатых наркодельцов региона. Состояние Карлоса оценивается в 100 млн долларов. Он создал масштабную сеть по производству и сбыту кокаина. Наркотик изготовляли в джунглях Боливии, Колумбии и Перу, самолетами и грузовикам перевозили в Бразилию, а оттуда доставляли в США и Европу.

Во всем мире около 250 миллионов человек употребляют нелегальные вещества, свидетельствует Всемирный доклад о наркотиках, опубликованный 22 июня Управлением ООН по наркотикам и преступности.

В Европе наиболее популярны кокаин, экстази, амфетамины и каннабис. Марихуану пробовали почти 88 миллионов взрослых в Евросоюзе. 1% взрослых европейцев употребляет каннабис более 20 дней в месяц.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.