В Норвегии у Top Gear отобрали лицензию на съемки за превышение скорости

Всего то из-за каких-то ста лишних километров в час.

Власти Норвегии отозвали у съемочной бригады британского автомобильного шоу Top Gear разрешение на работу из-за вызывающего превышения скорости на дороге общего пользования.

В Норвегии у Top Gear отобрали лицензию на съемки за превышение скорости

Фото: thedrive.com

Как сообщает The Drive, сначала дорожные власти страны разрешили для работы над новыми эпизодами Top Gear перекрыть на 12 минут один из участков автомагистрали в районе Ромсдаля и позволили там движение со скоростью около 140 км/ч — максимальной по местным ПДД.

Однако позже представители администрации общественных дорог, изучив данные со встроенных в дорогу датчиков, обнаружили, что два автомобиля съемочной группы сильно превысили этот лимит: один автомобиль двигался со скоростью 170-180 км/ч, а другой вообще развил 244 км/ч в тоннеле.

О выявленных нарушениях власти сообщили в полицию, которая приостановила четырехдневную лицензию съемочной группы и начала расследование.

В ВВС подтвердили, что знают о претензиях со стороны властей Норвегии и сотрудничают с полицией для прояснения ситуации.

Также британская телекомпания отметила, что ведущие программы Мэтт Леблан и Крис Харрис не причастны к превышению скорости, поскольку в это время отсутствовали на съемках и вообще в районе предполагаемого нарушения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.