Facebook достиг 2,000,000,000 активных пользователей в месяц

  • 28 Июн, 2017

Это почти четверть всего населения Земли.

Число пользователей социальной сети Facebook по состоянию на 27 июня составляет 2 млрд человек. Таким образом, аудитория Facebook больше населения любой отдельно взятой страны и превышает четверть всех жителей планеты, которых по данным Всемирного банка 7,3 млрд человек.

Об этом в своем микроблоге сообщил ее основатель Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg).

Отметим, что при подсчете учитывались только те пользователи, которые заходили в соцсеть под своими учетными записями с компьютеров и мобильных устройств или использовали мессенджер Facebook в течение последних 30 дней.

Facebook является на сегодняшний день самой популярной социальной сетью, значительно опережая по размеру ежемесячной аудитории своих конкурентов.

К примеру, количество активных подписчиков Twitter по данным на апрель текущего года составляло всего лишь 328 млн, китайская WeChat в первом квартале насчитывала 938 млн действующих аккаунтов, а в YouTube 1,5 млрд пользователей.

Представители Facebook отметили в официальном блоге, что этого результата не удалось бы достигнуть без участия коммьюнити и отдельных пользователей сети, которые ежедневно делают свой вклад в развитие соцсети.

Также они отметили, что каждый день более 800 миллионов facebook-пользователей «лайкают» посты на страницах сети, а 175 миллионов пользователей используют реакцию «Любовь». Вдобавок, более 1 миллиарда пользователей соцсети в месяц используют Группы.

Facebook существует с 2004 года. О достижении порога в 1 млрд активных пользователей в месяц компания сообщила в октябре 2012 года, а 31 марта 2017 года аудитория соцсети достигла 1,94 млрд. За год ежемесячная аудитория Facebook выросла на 17%, ежедневная – на 18%. Каждый день в соцсеть заходят 1,28 млрд человек.

В последнее время в ней все чаще регистрируются те, кто проживает за пределами США, Канады и Европы: если три года назад доля пользователей из перечисленных регионов составляла 38 %, то сейчас она уже не превышает 30 %.

Напомним, что следующее десятилетие Facebook посвятит разработке новых сервисов, которые смогут объединить людей по всему миру. Сервисы группового общения в соцсетях могут помочь объединить людей по всему миру и разрешить многие социальные проблемы, считает основатель Facebook Марк Цукерберг.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: