Попытка владельца Porsche догнать Tesla в «гонке» со светофора

  • 28 Июн, 2017

Затея закончилась конфузом.

Камера заднего вида Tesla Model S сняла неудачную попытку владельца автомобиля Porsche Cayman догнать электрокар. Импровизированная гонка началась со старта на светофоре.

Самое интересно, что это не просто банальное журналистское теоретизирование, подобный конфуз удалось заснять водителю Tesla Model S на автомобильный регистратор.

По всей видимости, владелец Tesla переключил электрокар в режим Ludicrous (разгон до 96 километров в час за 2,8 секунды). Porsche не сумел навязать борьбу: при входе в поворот владелец потерял контроль над спорткаром, и машина закрутилась на дороге, не причинив никакого вреда.

Реакция водителя Tesla Model S неподражаема, а в Porsche действительно не зря планируют продавать не менее 50% электромобилей в ближайшие 6 лет, иначе от реноме «быстрых немецких машин» может ничего не остаться.

С появлением электромобилей ситуация заметно изменилась и владельцы 911-х уже не могут быть уверены на 100%, что смогут «сделать» даже обычный бизнес-седан при старте со светофора (особенно если этот седан — Tesla Model S в режиме Ludicrous).

Электрокары Tesla часто участвуют в подготовленных дрэговых заездах (гонках по прямой трассе). В одном из таких Tesla Model S P85D сошелся с суперкаром Ferrari F12 с бензиновым двигателем. Электрокар показал более быстрый разгон, но в итоге проиграл заезд.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.