Исследователи откопали мумию перуанского пришельца

  • 27 Июн, 2017

Археологи обнаружили при раскопках в пустыне Наска, Перу, скелет огромного существа.

Группа исследователей паранормальных явлений утверждает, что остатки сидящей мумии принадлежат древнему инопланетянину.

issledovateli-otkopali-mumiyu-peruanskogo-prisheltsa-quibbll.com-1

Рост гуманоида при жизни составлял около 1,7 метра. После смерти его тело было покрыто белым порошком, который, якобы, должен был сохранить его от разложения.

Видео находки было размещено ресурсом Gaia.com.

Исследователи также утверждают, что результаты образцов углерода относят остатки к 245−410 годам н.э. Эти цифры пока не подтверждены специалистами.

В документальном фильме о необычной находке рассказывает профессор Санкт-Петербургского университета Константин Коротков. Он утверждает, что черты, присущие статуе не являются уродством, а доказывают принадлежность к «другому существу, другому гуманоиду».

Но к видео на самом деле есть больше вопросов, чем ответов. Особенно экспертов с видеоролика. Сомнения в их авторитете выдвинули на ресурсе IflScience.

Три члена «экспедиции» имеют долгую историю создания мистификаций ради заработка. Джейми Мауссан и Иисус Залче Бенитес в 2015 году утверждали, что мумия человеческого ребенка была на самом деле «инопланетной».

Или Коротков, который утверждает, что у него есть камера, способная фотографировать души. Ее даже можно купить «всего» за 850 долларов. Личность Короткова часто обсуждается с употреблением слов «мошенник» и «шарлатан». Особенно после публикации находки очередного пришельца.

Еще в ролике дает интервью Михаил Асеев, который согласно ролика числится членом Российской академии наук / Института молекулярной генетики. Но на официальных сайтах такой человек не упоминается.

issledovateli-otkopali-mumiyu-peruanskogo-prisheltsa-quibbll.com-2

Специалисты считают, что при раскопках были найдены останки человека, который при жизни страдал от редкого заболевания. Ведущий эксперт по НЛО Найджел Уотсон считает находку обычной статуей. Ведь даже будучи покрытой бальзамирующим веществом, мумия пришельца должна выглядеть более живой. По крайней мере должна быть видна его кожа, а не гипс.

К тому же, не хватает подробностей места раскопок и деталей исследований.

Чтобы окончательно определить принадлежность находки к инопланетному существу или человеку, нужно провести тесты ДНК.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.