В Британии открылся первый в стране паб-зоопарк

Зоопарк в который с одинаковым удовольствием ходят взрослые и дети.

Сельский паб Fenn Bell Inn стал первым в Соединенном Королевстве пабом-зоопарком. Расположенный в селе Сент-Мери-Ху (графство Кент) паб получил соответствующую лицензию для коллекции экзотических животных, обитающих на заднем дворе.

В британском пабе открылся зоопарк

Энди Коуэлл — владелец паба The Fenn Bell Inn | Фото: mirror.co.uk / carl fox

Владелец паба The Fenn Bell Inn первым в стране открыл на территории питейного заведения зоопарк с экзотическими животными. Хозяину пивной Энди Коуэллу разрешили разместить зверинец в баре при условии крепкого ограждения зала с напитками от вольера, сообщает Mirror.

Владелец паба Энди Коуэлл – большой любитель животных. Он купил паб в 2014 году и поселил на заднем дворе свою коллекцию экзотических животных.

Теперь пообщаться с обитателями могут и посетители паба-зоопарка– здесь живут четыре вида обезьян, генетта (африканская дикая кошка), сурикаты, лемуры, еноты, носухи и птицы.

У британца ушло три года на то, чтобы получить лицензию на открытие зоопарка прямо в пабе.

Получение зоопарковой лицензии означает, что теперь паб официально может содержать любых животных – при условии, что сможет обеспечить им надлежащие условия.

Посетители паба не смогут выходить с пивом на территорию зоопарка – это запрещено правилами содержания животных. Кроме того, открыт зоопарк будет лишь в дневное время.

«Если кто-нибудь принесет сюда домашнего льва, которого не хочет больше держать, мы можем взять его. Конечно, чтобы завести тут слона, нужно больше места, но в ближайшие годы мы рассчитываем расшириться.

Мы надеемся завести больше лемуров, выдр, несколько волков и крупных кошек. Зоопарк будет настолько большим, насколько мы сможем себе позволить — все зависит от того, сколько еще земли мы сможем купить. Мы хотим радовать людей, создавать отличные воспоминания», — говорит Энди Коуэлл.

В Британии открылся первый паб-зоопарк

Энди Коуэлл со зверюшками | Фото: mirror.co.uk / carl fox

В свой зоопарк Энди уже вложил 300 тысяч фунтов. Помимо паба, у них с женой есть еще бизнес, связанный с сантехникой. В неделю зоопарк (питание животных и оплата труда персонала) обходится в 700 фунтов (53 тыс. рублей) – это примерно 233 пинты пива.

В прошлом году из птичника были украдены два попугая ара, и Коуэллу пришлось прибегнуть к краудфандингу, чтобы усилить безопасность вольеров.

«Управлять пабом определенно дешевле, чем зоопарком, и мы надеемся, что процветающий паб поможет содержать зоопарк, — говорит владелец паба. Он также планирует привлечь частные инвестиции, сотрудничать со школами и искать другие дополнительные источники финансирования».

В Британии открылся первый в стране паб-зоопарк

Собственно, сам бар и его хозяева | Фото: fennbellinn.co.uk

Зоопарк начался с домашней коллекции – животные обитали в расположенном поблизости доме Коуэллов.

«Мы селили у себя животных, которых люди больше не хотели держать, и к нам приходили гости посмотреть на них. Моя жена Келли сказала, что нужно открыть зверинец, и вот мы купили паб и наконец открыли зоопарк», — рассказывает Энди.

Как пишут авторы Mirror, многие пабы в Британии находятся на грани банкротства из-за перенасыщенности рынка. Поэтому некоторые из них изобретают новые способы привлечения клиентов.

Открытие зоопарка – это еще одно свидетельство того, как тяжело сегодня приходится пабам в Британии. Например, паб Cellar House в Итоне не только наливает пиво, но и оказывает почтовые услуги, а в пабе Gallagher’s в Биркенхеде можно сделать стрижку.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.