Первая женщина-гондольер Венеции объявила себя мужчиной

  • 26 Июн, 2017

Первый гондольер-трансгендер в Венеции.

Немка Александра Хай (Alexandra Hai), которая в 2007 году добилась права стать первой женщиной-гондольером Венеции, попросила считать себя мужчиной. Об этом Хай сообщил на своей странице в «Фейсбуке» 21 июня, а затем подтвердил в интервью одной из радиостанций, сообщает The Times.

Первая женщина-гондольер в Венеции стала мужчиной

Александра Хай (Alexandra Hai) | Фото: Facebook / Alex Hai Gondola Tours

50-летняя Александра заслужила похвалу от феминисток во всем мире во время своего сражения за то, чтобы быть принятой в гильдию венецианских гондольеров. До этого в течение нескольких столетий данное занятие считалось в Венеции строго мужским.

«Теперь я Алекс, и я трансгендер. Было бы неуважительно обращаться ко мне, говоря «она» или «Александра», — говорится на странице Хай в соцсети Facebook.

Он рассказал, что обучился гребле,«находясь в женском теле». При этом он никогда не ощущал себя женщиной и не считает себя обязанным бороться за принципы феминизма, а всего лишь хочет заниматься любимым делом.

«Я поддерживаю равные права для женщин и считаю, что в качестве человека, освоившего управление гондолой, доказал, что да, даже девушки могут это делать, — пишет Хай в Facebook. — Однако я не женщина, и борьба феминизма — не моя личная борьба. Мне просто хочется заниматься делом, к которому я питаю страсть, и выглядеть так, чтобы люди видели меня тем же человеком, которым вижу себя я».

Хай планирует сделать хирургическую коррекцию пола в Сан-Франциско.

Первая женщина, начавшая работать гондольером в Венеции, перестала быть женщиной

Алекс Хай (Alex Hai) | Фото: Facebook / Alex Hai Gondola Tours

Хай прославилась в 2007 году, когда первой среди женщин получила разрешение работать в Венеции гондольером. Право работать гондольером Хай получила после долгих судебных разбирательств, получения угроз и «провале» вступительных экзаменов, на фоне обвинений в сексизме и предвзятости со стороны судей.

Кроме того Хай, уроженка Германии, стала первым иностранцем среди гондольеров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.