Джонни Депп таки извинился за шутку про убийство Трампа

  • 26 Июн, 2017

Черный юмор от «Джонни Д.».

Голливудский актер Джонни Депп принес извинения за свои высказывания на британском музыкальном фестивале в Гластонбери о возможном убийстве президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил журнал People.

Депп заявил, что считает свою шутку плохой и бестактной и по его словам, «это получилось не так, как я планировал, я не преследовал злого умысла». Актер подчеркнул, что хотел просто повеселить публику.

Напомним, 22 июня в ходе встречи с гостями фестиваля в Гластонбери, выступая со сцены перед показом своего фильма 2004 года «Распутник», Депп поинтересовался, «нельзя ли привести сюда Трампа».

«Вы меня совершенно не поняли. Когда в последний раз актер убивал президента?» – спросил затем артист.

Намекая на убийство 16-го президента США Авраама Линкольна 14 апреля 1865 года на спектакле в Вашингтоне актером Джоном Уилксом Бутом, который выстрелил главе государства в голову из револьвера.

После этого Депп уточнил: «Я не актер. Я зарабатываю на жизнь тем, что вру. Этого давно не было, так что может быть, пора». Публика встретила заявление актера со смесью восторга и непонимания.

Звезда «Пиратов Карибского моря» далее признался, что будет ужасно, когда его слова попадут в прессу, но он всего лишь задает вопросы.

Шутку Деппа прокомментировала Секретная служба США, одной из задач которой является охрана Трампа. Представители ведомства пояснили, что в их задачи входит внимательно отслеживать всю информацию о возможных угрозах жизни хозяина Белого дома.

Ремарка Деппа об «убийстве президента актером» вызвали резкую критику со стороны сторонников Трампа. В свою очередь, сам Трамп заявил, что «осуждает насилие во всех его формах, и печально, что такие люди, как Джонни Депп не следуют его примеру».

В его администрации выразили надежду, что коллеги актера выскажутся против подобного рода рассуждений так же решительно, как если бы она была направлена против члена Демократической партии.

Что же касается Джонни Деппа, то он уже не первый раз высказывается по поводу Трампа. В мае он заявил, что готов заменять актера Алека Болдуина, пародирующего президента США в сатирическом шоу Saturday Night Live.

А в прошлом году Депп снялся в комедийной короткометражке «Искусство заключать сделки», в основу сюжета которой стала автобиография Трампа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.