В РФ отловили дрейфующий буксир с уснувшей пьяной командой

  • 26 Июн, 2017

«Ты неси меня река».

На реке Обь в Томской области экипаж теплохода обнаружил дрейфующий буксир с пьяной командой на борту. Управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу сообщает, что по данному факту проводится проверка.

На Оби обнаружили дрейфовавший буксир с пьяной командой

На реке Обь обнаружили дрейфующий буксир с пьяной командой | Фото: echo.rde.ru

Уточняется, что инцидент произошел на фарватере реки Обь в Колпашевском районе Томской области.

В полиции пояснили, что сообщение о свободно дрейфующем речном буксире-толкаче поступило от капитана теплохода «Соболь», который осуществлял контроль навигационного оборудования и заметил неуправляемый буксир с неработающим двигателем.

При попытке выйти на связь с командой, ответа не последовало. После этого капитан теплохода «Соболь» принял решение перейти на пустующее судно. Однако на палубе и в капитанской рубке никого не было, а трое членов экипажа буксира спали в каютах.

«Механик, повар и рулевой-моторист находились в состоянии алкогольного опьянения, что установлено в ходе медицинского освидетельствования», — говорится в сообщении ведомства.

Транспортные полицейские отметили, что судно в срочном порядке пришвартовали к берегу.

Проводится проверка обстоятельств и установление виновных, допустивших бесконтрольное плавание буксира-толкача на судовом ходу.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.