Ради установки туалетов индийскую деревню переименовали в честь Трампа

  • 26 Июн, 2017

Туалетная благотворительность.

Представители индийской благотворительной организации уговорили жителей маленькой деревни на севере страны переименовать населенный пункт в честь президента США Дональда Трампа в обмен на оснащение местных домов туалетами.

В обмен на улучшение жилищных условий местные старейшины дали добро на переименование деревни. Отныне она называется Трамп Сулабх.

На церемонию переименования приехали журналисты, на улицах установили портреты Трампа. Организаторы научили местных жителей кричать «Зиндабад» («Да здравствует») всякий раз, когда слышат фамилию президента США.

Никто из 400 живущих в деревне фермеров никогда не слышал о республиканце, однако возражать никто не стал, сообщает Charlotte Observer.

По иронии судьбы, ни один из 60 унитазов, которые установят в домах жителей деревни, не был приобретен на деньги США. Идея переименовать местечко в честь Трампа пришла в голову главе благотворительной организации Биндешвару Патаку (Bindeshwar Pathak).

Основатель Sulabh International Биндешвар Патак (Bindeshwar Pathak) надеется, что пиар-акция, устроенная перед визитом премьер-министра Индии Нарендры Моди в США, привлечет внимание к нему и, возможно, поможет привлечь финансирование для решения проблемы нехватки туалетов в стране.

Бизнесмен даже провел официальную церемонию по этому поводу.

Впрочем, решение местных жителей о том, как называть место, где они живут, не может быть принято официально без согласования с федеральными властями. Будет ли это сделано, пока неизвестно.

 


Напомним, что более 60 процентов населения Индии не имеют доступа к туалетам и вынуждены справлять нужду на улице. От диареи, вызванной плохими санитарными условиями, в стране ежегодно умирают 140 тысяч детей. При этом у 76 миллионов детей нет доступа к чистой воде, еще 774 миллиона живут в ужасных санитарных условиях.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.