Первую карту «Диснейленда» 1953 года, продали за 708,000$

  • 26 Июн, 2017

Продана историческая карта.

В США на аукционе за 555,000 фунтов (708,000 долларов) продали самую первую карту парка развлечений «Диснейленд», нарисованную в 1953 году.

Самую первую карту "Диснейленда" продали за 700 тысяч долларов

Самая первая карта «Диснейленда» 1953 года | Фото: abc11.com

Хотя цена и не достигла уровня в 900,000 долларов, которые ожидали получить собственники, но она по-прежнему считается самой дорогой картой Диснейленда, из когда-либо проданных. На аукционе было представлено еще около 1000 других знаковых артефактов Disney.

Карту, которую за два дня создал сам Уолт Дисней (Walt Disney) вместе с художником его студии Хербом Риманом (Herb Ryman), использовали во время встреч с потенциальными инвесторами в строительство парка, который был открыт в Калифорнии 17 июля 1955 года, сообщает телеканал ABC.

Впоследствии Дисней подарил карту своему сотруднику Гренэйду Куррану (Grenade Curran), который затем работал в парке водителем специальных машин для перевозки посетителей. Курран хранил карту у себя в течение 60 лет.

«Я сохранил это ради истории, я сохранил это для творческой доли Уолта, я сохранил это, потому что это было первое, что могло показать … как будет выглядеть тематический парк», — сказал Гренэйд.

С момента открытия первого «Диснейленда» в Анахайме его посетили 650 миллионов гостей. По состоянию на 2015 год он является третьим по посещаемости тематическим парком в мире.

Первые два места в списке также занимают развлекательные заведения, принадлежащие корпорации «Уолт Дисней» – парк «Диснейуорлд» во Флориде и «Диснейленд» в Токио.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.